01:37
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

На самом деле росгвардейцы пинают свое начальство: Орехъ о митинге 27 июля

Опубликовано
Фото: Infox.ru

Публицист Антон Орехъ прокомментировал московский митинг 27 июля.

По его словам, получен ответ на один из важнейших русских вопросов: «кто виноват?». «Виноват вот тот парень, которому сломали ногу и его же во всём и обвинили. Виноват парень, который потрогал омоновца за шлем, нанеся ему нестерпимый физический и моральный ущерб, виноват тот парень, которого вообще не было в это время и в этом месте», — пишет Орехъ. Виновных хватает, отмечает публицист. А вот «что делать?» — данный вопрос по-прежнему открыт.

Силовикам в этом плане легче — бить людей — это их работа. Росгвардию создавали только для этого, считает журналист. По его мнению, силовики могут задержать и гораздо большее количество протестующих, чем 27 числа. Сложнее будет работникам отделений полиции и судов. Места в камерах могут быстро закончится.

Но что делать протестующим? Их количество уменьшилось на число тех, кого поместили под арест. Придут ли на их место другие, новые участники? Под каким девизом пройдет новая акция — «за честные выборы» или «всех не переловите», задается вопросами публицист. Безотносительно к чему-либо борьба за выборы — не имеет смысла, поскольку выборы в нашей стране давно утратили смысл.

По мнению журналиста, организаторов не только не зарегистрируют, но со временем «переловят» — ведь их немного. Но в таком случае протест может перейти в иную фазу — она представляется намного более опасной для власти, считает публицист. Протест может стать стихийным, поскольку некому будет направлять заявки на митинги, предполагает Орехъ. «Просто взяли и пришли», — пишет он.

Избиения, аресты и нарочито нелепые обвинения нацелены на запугивание людей, считает публицист. Испугать и правда можно. Но затруднительно заставить себя таким образом «любить».

На митинги приходит относительно немного народу. Но это не говорит о том, что остальное население все устраивает, пишет Орехъ. По его мнению, подобный скрытный протест, безмолвное презрение свалят существующую власть с гораздо большей вероятностью, чем несколько тысяч на митинге.

Власть СССР рухнула очень быстро потому что значительная часть населения перестала уважать ее и начала презрительно смеяться над ней. По мнению журналиста, новые разгоны лишь сделают более вероятным подобный расклад. Поэтому на самом деле силовики, избивая протестующих, пинают собственное начальство, которое эти пинки через какое-то время почувствует на себе, считает публицист.

27 июля в столице прошли несанкционированные митинги в поддержку независимых кандидатов в депутаты МГД, которых в московской избирательной комиссии отказались зарегистрировать. В ходе демонстраций было задержано свыше 1300 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама