09:00
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Прошли новые аресты по делу о «массовых беспорядках»

Опубликовано
Фото: Алексей Матвеев/Infox.ru

Пресненский суд столицы отправил под арест еще троих обвиняемых по делу о «массовых беспорядках» 27 июля: Владислава Барабанова, Даниила Конона и Сергея Абаничева.

Статус еще одного участника акции — Сергея Фомина — пока не установлен. Все обвиняемы отказались признать свою вину, пишет «Медиазона». Решение по всем троим обвиняемым схожее — арест на 2 месяца, до 27 сентября.

Об обвинениях Абаничеву стало известно 3 августа. Глава группы правозащитников «Агора» Павел Чиков рассказал, что Абаничева обвиняют в том, что он кинул банкой в направлении полицейского, что запечатлено на видео. Защитник Абаничева рассказала, что он кинул бумажный стаканчик не целясь, а лишь намеревался его выбросить.

На суде над указанными обвиняемыми присутствовала и незарегистрированный претендент в депутаты МГД Любовь Соболь. Ранее сообщалось, что она объявила о голодовке с 13 июля. Журналисты издания отмечают, что у нее очень слабый вид.

Дело о «массовых беспорядках» в столице было возбуждено СК после демонстрации, прошедшей 27 июля. Первые аресты по делу состоялись 3 августа: в СИЗО были отправлены Кирилл Жуков, Алексей Миняйло, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов и Егор Жуков. Все они обвиняются в участии в беспорядках, Раджабов также обвиняется в покушении на применение насилия к представителю власти.

Немногим ранее был арестован Евгений Коваленко, которого также обвиняют по тем же статьям. Пока не прояснен статус в деле Сергея Фомина. В эфире федеральных каналов его представляли как «координатора протеста», у него проводили обыск и допрашивали в качестве свидетеля.

Сообщается, что у здания ГУ МВД столицы проходят одиночные пикеты в поддержку студента ВШЭ Егора Жукова. Он был арестован по делу о массовых беспорядках 2 августа после несанкционированной акции в центре российской столицы 27 июля. Жуков целиком отрицает свою вину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама