19:14
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Власть завела страну в болото: разгон митингов не остановит деградацию

Опубликовано
Фото: Алексей Матвеев/Infox.ru

27 июля и 3 августа в столице прошли несанкционированные митинги в поддержку независимых кандидатов в депутаты МГД, которых в московской избирательной комиссии отказались зарегистрировать.

Журналист Алексей Мельников высказался относительно разгонов протестных акций и общей обстановке в России. Власти могут посадить 10-ки людей, избивать их, добить выборы, устранить даже видимость законности, могут еще больше самоукрепиться, сберечь и приумножить свои финансы, отмечает журналист. Но что это поменяет для РФ, - не для правящей элиты, а именно для страны, для большинства граждан, - задается он вопросом.

У российской «вертикали» власти наблюдается провал за провалом — во всех областях, пишет Мельников. Россияне все больше беднеют. Большая часть граждан не видит для себя перспектив. До тех пор, пока у страны есть резервы и нефть стоит дорого — «протянем», считает журналист. Но что же будет дальше? Ведь вовсе не митингующие в столице завели Россию в тупик, не они «загнали ее под санкции, сделали бедной», пишет Мельников. Все это сделали власти страны, отмечает он.

«Все это развалится. Хорошего будущего наша страна не имеет. Подавляя оппозицию, не желая ничем поступаться, ничего признавать, власть завела страну в болото», — считает журналист. Митингующих можно вовсе не выпускать на улицы, однако от этого ситуация в стране не изменится к лучшему, отмечает он.

По мнению журналиста, сейчас настал такой период, когда стало очевидно, что нынешние российские власти интересы большей части граждан в стране не представляют в том плане, что не способны предложить людям достойного будущего. Лишь «терпеть, молчать, повиноваться». По мнению публициста, для России сейчас актуальны именно такие скрепы. Других не осталось, считает Мельников.

Ранее мосгоризбирком отказался зарегистрировать Соболь, Гудкова, Яшина и прочих независимых претендентов в депутаты МГД. Это спровоцировало протестные митинги в столице. На двух несанкционированных акция, прошедших 27 июля и 3 августа, силовики задержали более 2300 человек. В связи с митингами СК завел уголовное дело о массовых беспорядках, по делу обвиняются 9 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама