12:34
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Власть почувствовала себя непогрешимой: о реакции на протесты

Опубликовано
Фото: Алексей Матвеев/Infox.ru

Серию протестов в столице власти, возможно, и смогут подавить, однако массовые выступления недовольных россиян — это лишь вопрос времени, полагает Александр Красовицкий, лидер музыкального коллектива Animal ДжаZ.

Музыкант отмечает, что неодобрительно относится к действиям властей, разгоняющих мирные митинги дубинками. По его мнению, сейчас наблюдается «беспредел в головах» у представителей власти. Они сейчас уже даже не пытаются «припудрить свою антигражданскую позицию» и выдают собственную позицию за позицию, полезную для России, считает Красовицкий.

По его мнению, власти не приемлют никакую иную точку зрения теперь уже в агрессивном смысле, задействуя для этого полицию и Росгвардию. Раньше власть показывала хотя бы видимость возможности прийти к соглашению, договариваться, сейчас эти «демократические» ухищрения отброшены, отмечает музыкант.

По его мнению, власти реагируют столь жестко, применяют силу, поскольку почувствовали себя непогрешимыми. Это происходит с любой властью, чересчур долго держащейся на своем посту, полагает музыкант. Президент стал чувствовать себя императором, единолично отвечающим за все, единственно правым, считает Красовицкий. По его мнению, это можно считать концом любого авторитарного режима.И этот конец не так уж и далеко, полагает музыкант.

Если плотно накрытая кастрюля продолжает кипеть — а власть делает вид, что ничего не кипит, хотя на самом деле кипит — она просто взорвется, если не приоткрыть крышку, отмечает Красовицкий. Подобное в отечественной истории случалось уже не раз, напоминает он.

Протестные акции «За честные выборы» властям может быть и удастся подавить, предполагает музыкант. Для того чтобы протесты стали более массовыми, вышли за пределы столицы, чтобы в них участвовала не только небольшая часть политически продвинутых граждан, нужно немного. Например, критическое падение уровня жизни, отмечает Красовицкий. И Россия к этой критической отметке постоянно приближается, о чем бы ни говорили по ТВ, считает он.

Когда простой народ осознает, что в финансовом плане ситуация будет только ухудшаться, что дальше перспектив нет, тогда все это «сдетонирует в большой взрыв», полагает музыкант. Когда это случится — вопрос времени, отмечает он.

По мнению Красовицкого, власти рассчитывают, что на их жизнь еще хватит этой кипящей кастрюли, возможно, надеются, что ее хватит еще и на их детей. Но этого не будет. Представители власти утратили чувство реальности, и можно даже предположить, почему, полагает музыкант. Скорее всего, в АП существуют аналитики, видящие всю картину, но они преследуют собственные интересы. Возможно, им на руку, чтобы ситуация накалялась, а затем произошел взрыв, и тогда они из революции извлекут свою выгоду, предполагает Красовицкий.

27 июля и 3 августа в столице проходили несанкционированные митинги в поддержку независимых претендентов в МГД, которым было отказано в регистрации на выборы. В ходе акций задержали 2300 человек. После акции 27 июля СК возбудил дело о массовых беспорядках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 12:03
Экономист Владислав Иноземцев оценил поведение президента РФ Владимира Путина в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
02.04.2020, 10:50
Альтернативные варианты проведения военного парада в честь 75-летия Победы разрабатывают в Кремле и Минобороны РФ.
Реклама