11:54
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Оксимирон: «Я поддерживаю подсудимых именно потому, что не хочу массовых беспорядков»

Опубликовано
Фото: Алексей Матвеев/Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рэпер Оксимирон в «Инстаграме» объяснил, зачем он поддерживает фигурантов дела о «массовых беспорядках», ходит на протесты и в суд, поручается за обвиняемых по делу людей.

Исполнитель заявил, что поддерживает подсудимых именно потому, что не желает массовых беспорядков. По его мнению, если вместо того, чтобы разрешить нынешний кризис с помощью диалога и компромиссов, продолжится посадка невинных по надуманным предлогам, чтобы только не проявить слабость, то настанет момент и «эта бочка рванет». Исполнитель подчеркивает, что он такого развития событий категорически не желает.

Рэпер заявил, что он, как и большинство тех, кто пришел 10 августа на санкционированную акцию на Сахарова, хочет исключительно порядка, а не хаоса. «Порядок вокруг — это когда ты уверен в завтрашнем дне, что у тебя и у твоих близких не отожмут бизнес, не прикроют концерты, не подбросят наркотики, чтобы отомстить или закрыть статистику; не будут выбивать пытками признание в отделе, не сломают ногу при задержании на мирной акции, или если ты просто шёл мимо; не посадят за идеи, видеоблоги и посты в соцсетях, и так далее», — отмечает исполнитель.

По его словам, то, что со временем стало частью реальности — это противоположность порядка. И те, кто реально, а не на словах, желают порядка, принуждены мирно протестовать против «дестабилизирующего всё вокруг беспредела». Оксимирон полагает, что люди, выходящие на митинги, не являются маргиналами и экстремистами.

На акциях люди рискуют своим здоровьем, репутацией. Протестующие вынуждены идти на это помимо своего желания, поскольку ощущают ответственность за Россию. Именно в этом корень попыток привлечь внимание к произволу силовиков и судей — ведь на месте тех, кого сейчас судят за «массовые беспорядки», может оказаться любой человек (даже те, кто сейчас выносит и исполняет приговоры), считает исполнитель.

Не смотря на то, что российское общество сейчас разобщено, люди должны услышать друг друга, отмечает Оксимирон. Если этого не случится, то вскоре можно будет увидеть уже не мирные акции, предполагает артист.

Но вооруженные восстания, равно как и тоталитарную антиутопию видеть в РФ вовсе не хочется, подчеркивает исполнитель. Именно поэтому необходимо привлекать внимание к делу о массовых беспорядках, которое возбудил СК, считает Оксимирон. Он отмечает, что вовсе не желает играть во власть и лезть в политику, но лишь выражает свою гражданскую позицию. Исполнитель уверен, что при непредвзятом и внимательном изучении дела обвиняемых в массовых беспорядках, «вы согласитесь с тем, что задержанных нужно отпустить». В отдельных случаях возможно наказание в виде штрафов. Таким путем можно будет вернуть людям веру в правосудие, полагает музыкант.

В столице с начала июля проходят протестные акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которых отказался регистрировать избирком. На несогласованных акциях 27 июля и 3 августа задержали больше двух тысяч человек. Полиция завела уголовное дело о массовых беспорядках. 10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг, на него пришли больше 50 тысяч человек. После акции часть ее участников отправилась к Китай-городу. Полиция задержала там более 250 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама