05:18
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каким станет результат недавних выступлений в столице?

Журналист Владимир Познер высказал мнение по этому поводу. Когда кого-то обвиняют в «раскачивании лодки», дестабилизации обстановки, то подразумевают при этом не власть, а других людей — оппонентов власти, ее критиков, замечает ведущий. Этих критиков тут же обвиняют в том, что они «раскачивают лодку». Телеведущий заявил, что с этим определением абсолютно не согласен.

То обстоятельство, что большинство не сомневается в том, что отказ в регистрации претендентов в МГД несправедлив и надуман, говорит о том, что власти опасаются «этих новых людей». Журналист считает, что в сложившейся ситуации «вся вина за происходящее лежит именно на власти».

Он предположил, что среди митингующих есть и некоторое количество радикалов, а также тех, кто хотел бы вызвать столкновения и заработать на этом политический капитал. Подобное происходит во всех странах. Но сводить протесты только к этому нечестно и беспардонно, отмечает журналист. В происходящем виновата столичная власть, полагает ведущий.

Он отметил, что не делает прогнозов, но рассказал о своих надеждах. Познер сообщил, что надеется на то, что происходящее заставит власть обдумать ситуацию и прийти к выводу, что следует разговаривать с гражданами, что следует понять, почему люди недовольны, и пойти им навстречу либо убедить их в том, что отказ в регистрации справедлив, причем сделать это с помощью необходимых документов. А если власти не смогут этого сделать, то нужно отменить решение ЦИК и зарегистрировать кандидатов, считает журналист.

В столице с начала июля проходят митинги в поддержку независимых кандидатов, которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму. На несогласованном митинге 27 июля задержали больше 1300 человек, через неделю 3 августа — больше тысячи. После демонстрации 27 августа СК завел уголовное дело о массовых беспорядках. 10 августа на проспекте Сахарова состоялась согласованная акция, на которую вышло порядка 60 тысяч людей. На несогласованных гуляниях после нее задержали от 136 до 256 человек.

Ранее Познер писал о том, что российское общество возвращается к советским порядкам по той причине, что во главе страны находятся люди, выросшие в СССР. «Россией правят советские люди», — считает ведущий. Эти люди родились, выросли, получили образование в СССР. Сейчас они работают в другой системе, но продолжают править ею по правилам, которым их некогда обучали. Это самая значимая проблема РФ, потому что ее проявления можно видеть во всех сферах жизни, полагает журалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама