14:44
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

ФБК нашел недвижимость на 4,6 млрд рублей у сына депутата Мосгордумы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Алексей Навальный

Илья Платонов является сыном депутата и экс-председателя МГД Владимира Платонова.

Еще совсем недавно он имел в собственности недвижимость на 4,6 млрд рублей, сообщает ФБК. По информации ФБК, 1 июля Илья Платонов приобрел квартиру, расположенную на Пречистинской набережной, площадь которой составляет 372 кв. метра.

По данным авторов расследования, рыночная стоимость указанного объекта недвижимости равна 600 млн рублей. В подтверждение справедливости своего предположения авторы обращают внимание на то, что квартира меньшей площади в том же доме выставлена на продажу по цене 515 млн.

Авторы расследования сообщают, что разыскать квартиру им невольно помогла девушка Платонова — София Шляга. Она размещала множество фото с Ильей и местом, где она проживает.

Другая выписка из ЕГРН свидетельствует о том, что с февраля 2018 года по июль 2019-го Илья Платонов имел в собственности дом на Рублевке, сообщают авторы расследования. Исходя из описания на одном из сайтов недвижимости, в особняке четыре этажа, SPA-зона и бассейн, подземный паркинг на 12 автомобилей. Площадь участка составляет более 1 гектара. Недавно владелец продал особняк. Его купил полный тезка совладельца аэропорта Внуково Виталия Ванцева, сообщает ФБК.

Фонд попробовал выяснить, откуда у Платонова-младшего средства на покупку такой дорогой недвижимости. Он - владелец компании «Город ремонтов». Раньше, согласно информации на его странице в LinkedIn, он был замдиректора Кизлярского коньячного завода. Этот завод — собственность Росимущества, то есть принадлежит государству. Выплачивать крупную зарплату ему там не могли, предполагают в фонде.

Илья Платонов работал в Mirax у Полонского, он открывал фитнес-клуб с Тимати, но это не могло принести ему миллиардов, считают авторы расследования. ФБК не указывает размер его дохода, но предполагает, что сын депутата не мог сам заработать на элитную недвижимость, общая цена которой составляет 4,6 млрд рублей.

Авторы материала отмечают, что не могут утверждать, что депутат МГД Платонов дал сыну деньги на особняк на Рублевке и квартиру. Однако откуда у сына важного столичного политика дом за 4 млрд и квартира за 600 млн в 25-летнем возрасте? Чтобы купить все это, нужно быть владельцем крупного бизнеса, считают авторы расследования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама