03:45
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Собчак назвала протесты «революционной пеной из Балашихи»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После передачи на «Эхе Москвы» журналист Сергей Пархоменко поспорил с режиссером Константином Богомоловым и телеведущей Ксенией Собчак в «Фейсбук».

Все началось с того, что Пархоменко в своем Фейсбуке написал, как перед началом программы о протестах сам сообщил Богомолову о том, что работает в Вашингтоне.

В конце передачи на «Эхе Москвы» режиссер использовал этот факт в ходе спора, что, вероятно, не понравилось Пархоменко, который выдвинул предположение, что сделать это Богомолову посоветовала Собчак, которая в то время присутствовала в студии, но не участвовала в беседе.

Собчак в ответ заявила, что Пархоменко без разрешения сфотографировал ее в студии. Также она отметила, что с грустью смотрела на спор Пархоменко и Богомолова. «Вы знаете, что вы мне очень симпатичны, и я считаю, что у вас с Костей общего гораздо больше во всех смыслах, чем с Навальным или Соболь. В итоге два интеллигентных еврейских мальчика срутся по поводу какой-то революционной пены из Балашихи, которая, если придет к власти, сметет их обоих», — написала она. «Для меня это не пена, а живые люди», — ответил Пархоменко телеведущей.

«Революционная пена» — выражение сильное, его запустил умелый и известный человек, пишет по этому поводу журналист Антон Размахнин. Сейчас Собчак не на стороне протестующих, отмечает он. По мнению журналиста, политическая позиция Собчак является неким индикатором политической напряженности: эта позиция не раз менялась, и всякий раз эти перемены точно отражали политическую обстановку в России.

У ведущей отличное чутье на тренды, полагает Размахин. Поэтому, если она включается в политическую игру, то по важному поводу, и там, где сосредоточены деньги, нервы, и всеобщее внимание, полагает журналист.

Журналист Максим Шевченко в своем телеграм-канале прокомментировал слова телеведущей. По его мнению, «Собчак — это воплощённая предельная циничная честность наглой сволочи, которая захватила нашу Родину и пожирает ее». По мнению журналиста, своими словами ведущая признала, что дубинки силовиков «защищают ее право на издевательство над разоренной страной и компрометацию понятия «либерализм» и «свобода». «Пена бывает только на гребне волны. И пена не опасна. А вот знала бы она, какая ненависть к ней и ее покровителям и хозяевам вызревает под этой волной, в тёмном бессознательном народа», - пишет журналист. Шевченко сообщил, что благодарит телеведущую за честное признание в том, «насколько по-скотски российская буржуазия относится к народу».

14 и 27 июля и 3 августа в столице проходили несанкционированные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД. В ходе митингов было арестовано до 3000 человек. СК возбудил дело о массовых беспорядках, по нему проходят 14 человек.

Ранее президент Путин впервые высказался о столичных демонстрациях. Он заявил, что не желает, чтобы в РФ произошли события, похожие на протесты «желтых жилетов» во Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама