05:18
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФБК обнаружил у главы московского департамента безопасности и противодействия коррупции Владимира Регнацкого квартиру стоимостью 200 млн рублей.

Эта элитная собственность незадекларирована, сообщается на сайте фонда. Площадь элитного жилья составляет 145 кв. метров, передает ФБК, ссылаясь на выписку из единого госреестра недвижимости.

Квартира располагается в доме на 20 квартир «Купер Хаус» в районе Остоженки. По данным фонда, данный дом получил множество архитектурных наград, он относится к наиболее дорогостоящей категории элитной недвижимости. В выписке сообщается, что Регнацкий купил эту квартиру у Москвы. По какой цене — неизвестно. Рыночная стоимость такого жилья составляет около 200 млн рублей, передает ФБК.

Авторы расследования отмечают, что «покупка» у Москвы является формой дарения, жилищной субсидией. Город со своего баланса снимает жилье и раздает ее чиновникам. «Делается это за символическую стоимость», — отмечают авторы материала.

В расследовании подчеркивается, что Регнацкий не стал декларировать эту недвижимость и оформил ее на свою мать Надежду Регнацкую. В декларации за 2018 год указано, что чиновник владеет квартирой площадью 88 кв. метров. Его заработок за год составил 5,6 млн рублей.

Регнацкий как глава департамента курирует согласование или несогласование акций и обеспечение безопасности при их проведении.

Внук члена ЦИК Бориса Эбзеева Артур оказался владельцем квартиры за 500 млн рублей и дома на Рублевке, сообщал ФБК ранее.

В возрасте 4-х лет Артур Эбзеев купил квартиру в районе Остоженки. «Двухэтажную, с отдельных входом. Рыночная стоимость такой квартиры около 500 млн рублей», — говорится в расследовании. В момент покупки квартиры отец мальчика Борис Эбзеев-младший работал замдиректора ПФР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама