14:42
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Российскую «Армату» признали небоеспособной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До конца текущего года «Уралвагонзавод» передаст Минобороны лишь 16 машин на базе платформы «Армата».

Столь небольшое количество объясняется осторожностью военного ведомства РФ в оценках возможностей «Арматы», полагают авторы издания «Военно-промышленный курьер». Некоторые системы вооружения танка Т-14 «Армата» требует доработки и проверки. Среди прочего вызывает вопросы контроль экипажа, размещенного в бронированной капсуле, за обстановкой вокруг боевой машины. Повернуть капсулу, как башню, невозможно, поэтому вся надежда — на оптику и электронику, которые в ходе боя могут подвести. Поэтому Минобороны не спешит закупать большие партии «Арматы», отмечают авторы издания.

«Уралвагонзавод» по договору с Минобороны должен до окончания 2021 года поставить 132 танка на платформе «Армата» (по 32 машины каждый год). Можно отметить, что наблюдается отставание от графика, — замечают авторы издания. По их мнению, возможно, планы о серийной закупке этой техники могут изменить и решат приобрести меньшее количество машин, так как испытания «Армат» еще не окончены и продлятся до конца текущего года.

Ранее издание сообщало, что танк «Армата» уберегает от судьбы музейного экспоната лишь «шумиха» вокруг него. В 2018 году вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что российская армия не намерена в большом количестве покупать «Арматы» из-за их высокой стоимости, но будет увеличивать боевой потенциал уже закупленной военной техники посредством ее переоборудования, доработок и совершенствования.

Над созданием гусеничной платформы «Армата» работали в 2009-2015 годах. Договор военного ведомства РФ и «Уралвагонзавода» был заключен на поставку с 2018 по 2021 год 132 машин на базе данной платформы.

Ранее генерал-майор Андрей Колотовкин сообщил, что в 2019 году восстановят упраздненные до этого времени полки. Ряд экспертов полагает, что восстановление понтонно-мостовых полков связано с упором на танковые войска в военно-стратегическом плане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лошак: дуэт Паля с Дудем может изменить в стране больше, чем все оппозиционные политики
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 14:14
Журналист Андрей Лошак проанализировал разницу между протестами 2012 и 2019 годов.
18.09.2019, 13:19
Такое поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Реклама