19:15
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Познер рассказал о главном источнике силы России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист, ведущий Владимир Познер, отвечая на вопрос посетителя своего сайта, высказал мнение относительно того, в чем сила РФ. 

Также он выступил против насаждения в стране идеологии ради сплочения населения. Ведущему задали вопрос, требуется ли идеология в России для большего единения ее граждан и от чего зависит сила РФ. Журналист ответил, что он против госидеологии. По его мнению, сомнительно, что идеология может сплотить народ.

Он заметил, что если бы идеология в период СССР сплотила все население, то Советский Союз не развалился бы. Ведущий рассказал, что сам был свидетелем того, что к концу нахождения Брежнева на посту уже «никто ни во что не верил».

Познер считает, что страна сильна верой граждан в свою власть, систему, также страна сильна любовью. По мнению журналиста, это справедливо для всех стран — в том числе и для РФ.

Ранее журналист выразил мнение о том, что человек из России после переезда в Америку не сможет стать американцем — он все равно останется иностранцем, несмотря на успешность и хорошее знание языка.

Телеведущий на вопрос пользователя сайта о том, стоит ли говорить о нацистах, террористах, называть их имена, ответил, что общество должно знать имена граждан, совершавших преступления против человечности и оказавших влияние на историю.

Ранее журналист выразил мнение относительно столичных акций протеста. Когда каких-то людей обвиняют в «раскачивании лодки», дестабилизации, то имеют в виду, что это делает не власть, а другие лица — оппозиция, критики режима, отмечает он. Их сразу же обвиняют в «раскачивании лодки». Познер заметил, что с этим определением вовсе не согласен.

Он выразил мнение, что в нынешней ситуации с московскими протестами «вся вина за происходящее лежит именно на власти». Ведущий предполагает, что среди протестно настроенных граждан есть и некоторое число радикалов, а также тех, кто хотел бы спровоцировать столкновения и заработать на этом «политический капитал». Подобное происходит во многих государствах.

Но сводить протесты людей лишь к этому нечестно, замечает публицист. В происходящем виновны именно власти Москвы, считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Историка Соколова представили жертвой атмосферы ненависти
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама