18:15
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Новосибирская таможня выявила валютные махинации на миллиарды рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отдел валютного контроля Новосибирской таможни за 1-е полугодие текущего года выявил в 2 раза больше нарушений валютного законодательства, чем за аналогичный период 2018 года.

В общей сложности Новосибирская таможня обнаружила валютных махинаций на 3 млрд руб. По всем обнаруженным фактам было возбуждено 86 дел. Также в правоохранительный блок таможни передано 19 материалов с выявленными признаками уголовных преступлений за уклонение от исполнения обязанностей, установленных законодательством РФ.

«Так, например, 49-летний предприниматель из города Бердска способствовал незаконному выводу из России в Китай денежной суммы в размере более 600 млн руб. По условиям нескольких контрактов, из Китая в Россию после 100% предоплаты должны были поступить партии различного товара, но по сведениям Новосибирской таможни, декларирование товаров по указанным контрактам не осуществлялось и требования о возврате денежных покупателем товара в адрес продавца не выставлялись», — говорится в сообщении Новосибирской таможни.

При проверке таможенники установили, что предприниматель из Бердска, являющийся учредителем, и директор фирмы так хотели уклониться от обязанности по возвращению на свои счета средств за неполученные из КНР товары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лебединое озеро в Новосибирском зоопарке спасают ото льда
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама