13:15
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

Суд не стал лишать родительских прав супругов Проказовых (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лефортовский суд не лишил родительских прав супругов Проказовых, участвовавших в несанкционированном митинге в столице.

Во время мероприятия супруги передали ребёнка другому участнику акции (Сергею Фомину). Прокуратура посчитала это «эксплуатацией», угрожавшей здоровью ребенка. Суд с этим не согласился, пишет iReactor. Ранее суд провел беседу с Ольгой и Дмитрием Проказовыми по поводу возможного лишения их родительских прав.

В аналогичной ситуации оказалась семья Хомских. У Петра и Елены грозились забрать детей, потому что, по версии прокуратуры, они пришли на митинги с колясками, чтобы избежать задержания.

В понедельник судья Никулинского районного суда Москвы отказалась лишать родительских прав Петра и Елену Хомских из-за акции 3 августа в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Родителям объявили предупреждение, чтобы они «изменили поведение», передает «Медиазона».

Журналист Тина Канделаки заявила, что против того, чтобы лишить родительских прав Ольгу и Дмитрия Проказовых, а также Петра и Елену Хомских за участие в несогласованных акциях, на которые они пришли с маленькими детьми. «Как можно оставлять за скобками исключительность такой меры, как разлучение родителей и детей?!»- написала она в своем телеграм-канале.

В Постановлении Пленума ВС по этому вопросу нет никаких оснований для такого решения, отмечает журналист. Родители могут быть в оппозиции к власти. Взрослые несут ответственность за противозаконные действия, но если они выполняет свои родительские обязанности, то государство обязано им помогать и защищать, а не угрожать разлукой, которая почти всегда становится трагедией.

Журналист выразила уверенность, что суд исправит ошибки прокуроров. Также она заявила, что все рассуждения о том, что родители прикрываются детьми, это «гнусные домыслы» или попытка продемонстрировать служебное рвение. По словам Канделаки, детям не место на несанкционированных акциях, но именно прокуратура хочет сделать их заложниками ситуации, что недопустимо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2019, 12:16
Более половины работоспособных россиян вынуждены постоянно заниматься приобретением новых навыков, не связанных с их профессией. Такое метание обусловлено отсутствием уверенности в завтрашнем дне.
20.09.2019, 11:21
Политический обозреватель Дмитрий Дризе проанализировал актуальные позиции Росгвардии, МВД и ФСБ.
Реклама