16:38
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Венедиктов: власть ищет Навальному замену

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предположил, что «власть ищет Навальному замену».

По его мнению, власть создает конкурента оппозиционеру Алексею Навальному. «Пока это такая мутная тень или смутная тень, надо приглядеться». Главред «Эха» считает, что власти так решили бороться с Навальным. Они хотят найти более молодого, «радикального Навального, чтобы, поскольку возникла радикализация и пришла радикальная молодежь, которой не было, им нужен свой лидер».

Требуется более радикальный лидер протеста. Новый политик должен быть «помоложе». Алексей Навальный ранее о себе сказал, что он уже для протестантов старик. Оппозиционеру уже 41 год. Новый «Навальный» должен быть в 2 раза моложе, полагает главред «Эха».

Этой новой фигуре могут приготовить роль Азефа, известного по первой революции в РФ. В история революции было множество провокаций. Человек сам может не подозревать, что он — подсадная утка. Он может по своему желанию идти на баррикады и вести за собой массы, но власть использует его в своих целях.

Например, лидер партии эсеров Азеф был провокатором: он имел связи с царской охранкой, которая выдвигала его на посты. С ее разрешения он убивал губернаторов. Ему позволяли это для того, чтобы он стал первым лидером партии эсеров. И в нужный момент власть рассчитывает всех вместе «накрыть», предполагает главред радиостанции.

Стоит отметить, что главе ФБК сейчас пророчат лишение якобы покровительства и провластные эксперты. Ходят слухи, что новых протеже вместо него ищет Михаил Ходорковский. По мнению депутата ГД Милонова, Ходорковский перестал оказывать поддержку оппозиции, а Навальный ему надоел.

Также в сотрудничестве с властями и «сливе» протеста Навального (потому что тот не пошел на митинг 31 августа) обвинил пропагандист Владимир Соловьев. Оппозиционер объяснил свое отсутствие на акции тем, что в случае появления на манифестации он был бы арестован на месяц, но до московских выборов осталась всего неделя и за это время требуется убедить как можно больше людей проголосовать против «ЕР», а не сидеть в спецприемнике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама