17:42
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Своего рода урод»: Познер о советском человеке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Владимир Познер в интервью ютуб-каналу «И грянул Грэм» высказал мнение, что эпоха СССР негативно повлияла на россиян, поскольку породила своеобразного «урода» — советского человека.

«Вот этот советский человек — это был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое», — так ведущий ответил на вопрос о влиянии советской власти на людей. Люди не могут жить без веры во что-нибудь, заметил жу

Журналист рассказал, как, будучи студентом, он со сверстниками ездил на стройку БАМ и на освоение целины. При этом ведущий заметил, что это делалось «от души». Но со временем люди начинали понимать, что их вера — ложь, что им врали, что их родители жертвовали собой ни за что. После этого люди становились циниками, рассказал ведущий. Советская идеология уничтожила веру в человечество у очень многих, это и был ее основной «вклад», считает ведущий.

Ране Познер высказал мнение о том, почему россияне не отличаются таким вкусом к жизни, как, к примеру, французы. Одна из основных причин этого — православие, считает ведущий.

На вопрос «Почему российским гражданам непривычно наслаждаться текущим моментом» на своем сайте он ответил, что православие является безрадостной, тяжелой религией, она призывает ко всякого рода страданиям, ограничениям, не побуждает жить хорошо в настоящий момент.

На менталитет россиян оказал влияние и царизм, продержавшийся в России до начала 20 века. Веселья это обстоятельство в национальный характер русских не прибавило.Также ведущий отмечает, что Россия была единственной европейской страной, сделавшей свой народ рабами, крепостными, что тоже не способствовало веселью.

Познер вспомнил и о татаро-монгольском иге — все эти времена были трудными и трагическими для российского народа.Все перечисленное вряд ли способствуют выработке в людях любви к жизни, предположил журналист. Это могло помочь выработать другие качества характера: упорство, отчаянную смелость, русский размах ... А «любить жить сейчас, сегодня, каждую минуту — нет», — отметил Познер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама