16:40
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Брянске умер избитый полицейским подросток

Опубликовано
Фото: Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
Sukhoi Superjet 100 самолет крушение СК следственный комитет
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В брянской областной больнице умер подросток, избитый сотрудником полиции.

Конфликт между замначальника отдела полиции Денисом Тереховым и 17-летним Иваном Вахрушиным произошёл 13 августа в кафе в поселке Локоть. СМИ сообщили, что полицейский, который находился в состоянии алкогольного опьянения, начал бить подростка, тот упал и ударился головой о бетон.

В тяжёлом состоянии он был доставлен в больницу, позже подросток впал в кому. 1 сентября не выходя из комы он скончался.

«Могу сказать, что добрее и светлее человека не найдешь. Всегда прибежит на помощь и не бросит в беде», — рассказала бывшая одноклассница парня, передают РИА «Новости». Однокурсники помнили Вахрушина как человека, который всегда старался уладить конфликты, за что его и прозвали «Миротворцем».

Полицейского, который избивал юношу, на следующий день уволили из органов. В СК сообщили, что поскольку парень умер, уголовное дело против избившего парня экс-полицейского будет переквалифицировано на более серьезную часть 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Как рассказала мать погибшего парня, к ним приходили родители и жена Терехова, они предлагали помощь, деньги. Женщина сообщила, что отвергла любую помощь. «Мне нужен мой сын, а не их деньги», — сказала она.

«Сейчас Песков нам расскажет, что не надо делать акцент на том, что убийца — полицейский. А потом убийце дадут годика четыре и выпустят по УДО или амнистии», — комментируют эту трагическую историю авторы телеграм-канала «LIBERTY PEOPLE».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама