11:47
Москва
18 октября ‘19, Пятница

Нужно не кричать о чудо-ракетах, а исправлять ситуацию с «оборонкой» - адмирал

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высшее командование РФ занимается самопиаром, рассказывая миру о российском чудо-оружии, на создание которого у других стран уйдут десятки лет.

Однако враги России точно знают, что в самом деле есть у ВС РФ на вооружении, сколько у нас оружия и в каком оно состоянии, ведь в армии и спецслужбах РФ множество людей, работающих на противников, сообщил контр-адмирал в отставке, кандидат исторических наук Василий Попович.

Он считает, что власти в 90-е годы сделали грубую ошибку, допустив США на секретные объекты ядерного комплекса РФ (об этом ранее говорил и Путин). В итоге Россия потеряла лидерство и в военной, и в космической областях — сейчас там лидируют Штаты и КНР, а российские космодромы и НИИ бездействуют, отмечает офицер.

Об этом написано много материалов, власти пытается воззвать к ответственности Роскосмоса. Однако повсеместная коррупция не позволяет ничего сделать. Так, 3 месяца назад экс-глава НИИ космического приборостроения Юрий Яскин уволился и уехал за границу — что заставило его пойти на это до сих пор не известно.

Может быть он попал в какую-либо темную историю и решил скрыться за границей, опасаясь суда. Возможно, он просто не выдержал как честный человек не смог больше оставаться белой вороной внутри порочной системы? Так или иначе, страна утратила не только специалиста, но и обладающего секретными и ценными данными человека, что само по себе является тревожным знаком.

В РФ остается все меньше квалифицированных кадров и просто преданных родине граждан, отмечает офицер. Не нужно далеко ходить за примерами — даже на родине первого российского космонавта — селе Клушино — не уделяют необходимого внимания дому, где родился Гагарин.

В марте ему исполнилось бы 85 лет, и к данному юбилею при соответствующих целях можно было бы создать из деревни туристический центр, который посещали бы интересующиеся космосом люди. Но удалось добиться лишь установки памятника космонавту, хотя в ГД РФ заседает Валентина Терешкова, бывшая когда-то близкой подругой Гагарина, отмечает Попович.

По его мнению, укрепление мощи РФ должно стать первостепенной задачей властей, поскольку одного лишь ядерного оружия для защиты страны сейчас мало. У России сейчас около 7290 боеголовок, у США их около 7000, на боевом дежурстве у обеих стран из них примерно по 1900. Раньше их было значительно больше, и сейчас, оценив нестабильность геополитической ситуации, Россия кинулась восстанавливать уничтоженные до этого ракетные дивизии.

По словам Поповича, Иванов и Сердюков на постах глав Минобороны наделали такого, что сейчас это расхлёбывают за счет всей России — пришлось снова набирать распущенных офицеров и новых контрактников, но размер их зарплат пока недостаточен, считает офицер.

Он отмечает, что пенсии ветеранов тоже очень маленькие — 80% «дембельнувшихся» военных получают около 9-11 тысяч в месяц. Поэтому о престиже военной профессии сейчас говорить не приходится, отмечает офицер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росстат расщедрился на фантазии о процветании
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
18.10.2019, 08:59
Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о нарастании напряженности в международных отношениях и возникновении в связи с этим угрозы ядерной войны.
Реклама