13:46
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

Российскую «Армату» посчитали легкой целью

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские БМ-03, «Управа-Корд» и украинский БМ-1Б «Гром» наглядно демонстрируют, какими не должны быть современные боевые модули (БМ), сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Военно-промышленный курьер».

Издание пишет, что в этих и прочих похожих разработках наблюдается нехватка рациональности и слепое копирование зарубежных образцов, причем не самых успешных армий. По мнению авторов материала, такие разработки доказывают, что произошел регресс российской конструкторской школы.

Газета пишет, что такая военная техника годна только для парадов, где требуется продемонстрировать ее красоту. Еще она хорошо подходит для стрельб, где нужно показать «четкую работу механизмов». Однако для реальных военных действий она совершенно неприемлема.

По словам авторов издания, БМ со слабой броней, не смотря на свою огневую мощь, станет бесполезна через короткое время после начала боя. Это произойдет даже без прямых попаданий в нее: механизм с высокой степенью вероятности может заклинить — «достаточно угодить в него камушку», считают авторы газеты.

В виде примера боевых модулей с хорошим бронированием, разработанных в России, издание приводит «Бумеранг-БМ», но сразу же отмечает, что и там «возвышающиеся над всем блоки с оптико-электронным оборудованием». Боевой модуль «Бумеранг-БМ» должен получить танк Т-15 на платформе «Армата».

«Торчащие тубусы противотанковых управляемых ракет в лучшем случае закрыты козырьком от дождя», — пишет издание. Вражеские танки такой боеприпас может достать даже за 5 километров, но осколками от близкого взрыва снаряда или стрелкового оружия из засады будет весьма сильно поврежден, отмечают авторы газеты.

Ранее сообщалось, что несколько систем вооружения танка Т-14 «Армата» необходимо проверить путем эксплуатации в войсках.

Танк Т-14 на платформе «Армата» создали на «Уралвагонзаводе», разработку представили в 2015 году. Тогда же дирекция предприятия сообщила, что завод до 2020 года поставит в ВС РФ 2300 боевых машин «Армата». При этом военные заявили, что эти танки «не имеют аналогов в мире».

Но к середине 2018 года их серийный выпуск так и не был налажен. На данный момент выпущено лишь несколько десятков «Армат» для прохождения проверок в войсках, сообщают эксперты.

В 2015 году в ходе репетиции парада «Армата» 3 раза ломалась, однажды это произошло непосредственно на Красной площади.

Военный эксперт посчитал, что Великобритании не удастся создать «убийцу» танка «Армата». По мнению Владислава Шурыгина, британцы блефуют и ведут намеренную пропаганду. Об этом он заявил в интервью «Говорит Москва». Ранее Соединённое королевство представило образец нового танка Black Night, созданного на базе Challenger 2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор: военная помощь США угрожает Украине распадом
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2019, 13:21
Анна Минькова без предупреждения нанесла визит в два медучреждения в пригороде Краснодара.
20.09.2019, 13:19
Российская оппозиция предсказуемо стала педалировать тему возрождения в стране карательной психиатрии после того, как появились данные об отправке якутского шамана Александра Габышева в психбольницу.
Реклама