03:30
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Ройзман: Дудь – это не оппозиция

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Екатеренбургской гродской Думы/egd.ru
Евгений Ройзман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный блогер Юрий Дудь не может считаться политическим оппозиционером, считает экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Дудь — это никакая не оппозиция», — полагает он. По мнению политика, блогер является обычным молодым парнем, «которому нравится жить хорошо». Он умен, внимателен, поэтому видит, что «происходит что-то не то».

При этом у Дудя есть важная функция — для молодежи (для тех, кто младше 30) он раскапывает очень серьезные вещи, о которых они не знали. Люди более старших поколений знали о Бесланской трагедии, о 37-м годе и о многом другом. Дудь для молодежи на ее языке открывает «невероятные глубины», замечает политик. По его мнению, блогер показывает им то, что «они бы не получили ниоткуда».

Дудь дает информацию в четком и чистом виде, просмотров у его программ очень много. Он успешен, у него «получается». С возрастом он становится мудрее и сильнее, считает политик.

Также Ройзман упомянул про увольнение бурятской ведущей канала АТВ Анны Зуевой из-за протестов в Улан-Удэ. Об этом она написала в Facebook. По мнению политика, эту девушку также можно назвать «лидером» оппозиции. И таких лидеров появляется все больше. Эти люди не боятся говорить, их численность будет расти. Это хорошо, считает политик. Конкуренция будет, замечает он.

Журналист Юрий Дудь не так давно получил премию «Человек года» от издания GQ за достижения и снятые им документальные картины. На вручении премии он произнес речь, в которой призвал присутствующих в зале не молчать, когда в стране будут избивать протестующих, фальсифицировать выборы и воровать.

Ранее сообщалось, что Юрий Дудь присоединился к флешмобу #ямыпавелустинов. Журналист попросил подписчиков посмотреть видео задержания актера вместе со своими старшими родственниками:

«У всех же в окружении есть люди, которые уверены: Россия поднимается с колен; Москва чудо как похорошела; нас в мире, наконец-то, стали уважать. Часто (но НЕ всегда) это люди старшего поколения: папы и мамы, бабушки и дедушки.Кажется, сейчас отличный момент позвонить родителям и вообще показаться семье. Найдите сегодня 10 минут времени и посмотрите вместе со своими старшими это видео».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама