17:52
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Худший из видов проституции»: протоиерей о суррогатном материнстве

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Протоиерей Димитрий Смирнов выступил против крещения малышей, родившихся благодаря ЭКО или суррогатной матери.

Также он выступил против крещения малышей, рожденных целенаправленно нанятой в этих целях женщиной. По его мнению, любая женщина, делающая ЭКО, параллельно делает 3-5 абортов. «И всё это, голубка, будет на твоей шее до смерти, и ответишь за убийство каждого», — сказал Смирнов на встрече со священнослужителями, окормляющими клиники.

Он заявил, что в принципе против крещения детей, родившихся в результате ЭКО. Он считает, что если ребенок сам поверит в бога, когда подрастет, начнет ходить в церковь, он может креститься. «Но что крестить у людей, которые вообще чихать хотели на церковные законы!» — сказал священник.

РПЦ осуждают ЭКО, напомнил он. Данное явление можно сравнить с дуэлями, считает Смирнов. Он напомнил, что погибших на дуэли не отпевали, а дуэлянты считались одновременно и самоубийцами, и убийцами.

Смирнов считает, что суррогатное материнство — наихудший из видов проституции, поскольку обычная жрица любви продается на 1 час за 100 долларов, а суррогатная мать — на 9 месяцев за гораздо большую сумму. Проститутка продает свое тело, суррогатная мать в принципе делает тоже самое, замечает священник.

Он полагает, что если развернется общественная дискуссия по этому вопросу, то большая часть граждан, в том числе и духовенство выскажется за крещение «суррогатных» малышей, поскольку «ребенок-то не виноват». Священник напомнил, что ряд известных святых (например, Василий Великий, Иоанн Златоуст), прошли обряд крещения в зрелом возрасте, они сознательно сделали свой выбор. Смирнов замети, что сейчас у людей часто присутствует некое «магическое отношение» к крещению, родители хотят по возможности быстрее провести своего ребенка через этот обряд.

Такие священники, как отец Дмитрий, безусловно, поднимают престиж РПЦ, пишут авторы телеграм-канала «СерпомПо». Но что-то Смирнов «не в модной теме», замечают они. Нужно еще запретить крестить малышей родителей, посещающих оппозиционные митинги, а крещеных ранее — и детей и взрослых — отлучать от церкви. Однако в отличие от ЭКО и прерывания беременности, относительно митингов в Церкви «разброд и шатание», пишет «СерпомПо».

«Не православно», — так о позиции Смирнова высказалась ведущая Ксения Собчак. M24.ru сообщает, что отдельных матерей, которые завели потомство в результате ЭКО, возмутило заявление Смирнова. Так, Мария Луфт считает, что эти дети такие же, как другие, они ни в чем не виноваты и не заслужили подобного отношения к себе. Неужели по мнению протоиерея, все малыши, рожденные посредством ЭКО, должны быть атеистами? — спрашивает она.

Они такие же, как другие дети. «Поверьте мне, я прошла всю эту процедуру от начала и не один раз. И без божьей помощи ребенок даже по ЭКО не появится» — сказала женщина.

Ранее Смирнов выразил мнение, что в интеллектуальном плане женщины слабее мужчин. Умные женщины являются исключением, но не правилом. Также он утверждал, что «настоящие» мужчины в РФ остались лишь в спецназе, а гомосексуальность является «проявлением сатанизма».

Несколько лет назад сообщалось, что после интервью отца Дмитрия, где он сказал, что ВИЧ на самом деле нет, жительница Тюмени отказалась лечить свою 3-летнюю дочь. В итоге девочка скончалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама