14:01
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Вся противоракетная оборона России будет строиться на С-500 - полковник

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полковник ПВО рассказал о назначении комплексов с-500.

Китайская газета Sina опубликовала материал о способностях ЗРК С-500 «Прометей» подбивать космические тела. По мнению издания, это наиболее востребованный в мире комплекс.Издание отмечает, что данный ЗРК может поражать почти все типы летательных аппаратов (и заатмосферные гиперзвуковые).

Есть версия о том, что С-500 может перехватывать и метеориты, пишет Sina. В качестве примера СМИ приводит падение Челябинского метеорита в 2013 году. Издание пишет, что С-500 его разрушил. Изначально метеорит был по мощности больше бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Полковник ПВО Сергей Хатылев рассказал, что замысел С-500 не в то, чтобы сбивать метеориты. Первоначально область применения С-500 задумывалась как взаимодействие с системой А-135 «Нудоль» и ЗРК С-350. С-500 будет сбивать маловысотные, гиперзвуковые, космические цели — это и является его задачей, однако замысел именно во взаимодействии, замечает Хатылев.

На совместном применении «Нудоля», «Прометея» и ПВО С-350 будет основываться новая противоракетная оборона всей РФ, отмечает полковник. Однако делать определенные выводы именно по С-500 пока рано, считает он. «Прометей» пока не приняли на вооружение, поэтому рассуждать о его возможностях и характеристиках пока не стоит, считает Хатылев.

Не проводились также и полноценные испытания комплекса. Проверены лишь локационные приборы. Сейчас проверку проходят стартовые механизмы, пусковые установки и системы программирования, касающиеся запуска ракет, отмечает военный.

Sina замечает, что «Прометей» создавали на основе С-400, его максимальная дальность стрельбы свыше 500 км, комплекс может стрелять одновременно по 10 объектам.Хатылев также сообщил об отдельных характеристиках «Прометея».

В комплексе будет использоваться 2-хступенчатая ракета с боевой частью около 6-8 кг. Этой массы в безвоздушном пространстве хватит для поражения объекта. Она не будет как у США кинетической, но фугасной, с осколками, сообщил Хатылев.

Еще он сообщил, что раньше, поскольку действовало соглашение 1987 (ДРСМД) между СССР и Америкой РФ была вооружена лишь ракетами на короткие расстояния до 1000 километров. Сейчас Россия может иметь ракеты дальнего действия (более 3000 км). Этому помогает и связка С-500, А-135 и С-350, отметил полковник.

Ранее сообщалось, что ЗРК С-400, РК «Бастион-П» и комплекс «Искандер» Англия считает наиболее устрашающим оружием РФ. Британский военный чиновник Болл призвал Англию начать готовиться к симметричному ответу РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинская власть макнулась «мордой в унитаз» – Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама