21:34
Москва
17 января ‘20, Пятница

ФСИН ожидает жесткая чистка

Опубликовано
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко освобожден от должности. Об этом сообщают «Интерфакс» и «Московский комсомолец» со ссылкой на источники.

По информации «Интерфакс», Корниенко отправлен в отставку в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. "Корниенко освобожден от должности директора. Вчера ему исполнилось 65 лет. Это предельный возраст нахождения на службе», — сказал собеседник агентства".

Уход Корниенко с должности подтвердила «Интерфаксу» зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. Корниенко занимал должность директора ФСИН с июня 2012 года.

С 1981 года Корниенко работал в КГБ, затем — в ФСБ. В 2001-2002 годах он занимал должность заместителя директора Федеральной службы охраны (ФСО), затем его назначили директором Государственной фельдъегерской службы.

Об этом сообщают «Интерфакс» и «Московский комсомолец» со ссылкой на источники. Первым об этом сообщил телеграм-канал «Незыгарь».

С 1981 года Корниенко работал в КГБ, затем — в ФСБ. В 2001-2002 годах он занимал должность заместителя директора Федеральной службы охраны (ФСО), затем его назначили директором Государственной фельдъегерской службы. По всей вероятности, ФСИН ожидает жесткая чистка со стороны управления М ФСБ,которое уже несколько лет вело борьбу с тюремным ведомством.Основное обвинение было в огромных махинациях и воровстве.И в создании просто уникального бизнеса на заключенных.За пост директора ФСИН шла серьезная борьба.

До последнего секретарь Совбеза Патрушев поддерживал своего товарища Корниенко. Хотя последний три или четыре раза писал заявления об отставке.Корниенко до последнего сдерживал проникновение ФСБ в систему ФСИН, сохраняя собственный контроль.В последнее время возникли планы включения ФСИН в структуры МВД, но против этого категорически был Минюст.Корниенко и Патрушев все-таки проиграли. Количество уголовных дел против руководителей ФСИН и оперативных данных достигло критического уровня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Куда уйдет работать Путин после 2024 года – политолог
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2020, 15:05
С учениками кадетского класса пермской школы провели занятие по силовому разгону митингов.
17.01.2020, 14:07
Аналитик Андрей Нальгин оценил возможность реализации анонсированной президентом конституционной реформы.
Реклама