21:27
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Борис Гребенщиков: правителей интересуют лишь собственные деньги и власть

Опубликовано
Фото: Instagram.com/bgrebenshikov
Борис Гребенщиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рок-исполнитель Борис Гребенщиков полагает, что его мнение не может ни на что оказать серьезного влияния, так как политиков и управленцев кроме личных денег и власти не интересует ничего.

Исполнитель сказал, что старается заступиться за тех, кто «попал под колесо». Так, он привел в пример, что заступается за Юрия Дмитриева всеми силами более 2-х лет. «Мое мнение хоть на что-нибудь влияет?» — пояснил свое высказывание музыкант. Он считает, что властвующие не станут слушать даже бога, если тот сойдет с неба и о чем-либо их попросит.

По словам музыканта, политик является частью государственной машины, его избрал народ и он должен хорошо выполнять свою роль. Но большая часть политиков на земле стараются не для народа, а для себя, полагает исполнитель.

Он рассказал, что сейчас не контактирует ни с кем из российской власти, однако хорошие воспоминания остались от общения с помощником президента Сурковым.

Ранее изданию «Православие и мир» музыкант высказывал мнение, что попытки бороться с нацгвардией похожи на желанию бороться с законом гравитации. На вопрос, что делать с тем, что режиссер Серебренников уже свыше года пербывает под домашним арестом. Гребенщиков отметил, что лучше принять это как данность, поскольку любой иной вариант будет «нелеп».

Интервьюер издания заметила, что с таким положением дел можно бороться. Музыкант уточнил, имеет ли она в виду борьбу с нацгвардией. Это все равно, что бороться с законом гравитации, сказал он. Это все равно, что выйти с 10 этажа из окна и подумать, что борешься с гравитацией. Если кто-то так сделает он, естественно, упадет и разобьется, заметил музыкант.

По его мнению, бороться с государством — это падать и разбиваться. Это не имеет смысла, поскольку сущность государства — быть против человека. Поэтому не стоит бороться с государством, считает музыкант.

Ранее Гребенщиков опубликовал свою композицию «Вечерний М». Она о «подлинном труженике наших времен» — российском телепропагандисте. Музыкант не уточняет, о ком именно эта песня. Позже ведущий Иван Ургант намекнул, что композиция посвящена пропагандисту Владимиру Соловьеву.

В ответ Соловьев, отмечая, что решающее слово здесь «вечерний», утверждает, что в песне имеется в виду Иван Ургант. Еще телеведущий пообещал «защищать его от несправедливых нападок».

Позднее сам Борис Гребенщиков под своим видео на ютьюбе оставил следующий комментарий: «Во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь — между «Вечерним У» и «Вечерним М» непреодолимое расстояние — как между достоинством и позором».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама