16:41
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Эксперты оценили угрозу исчезновения крафтового пива

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ранее о том, что возможно будет прекращено изготовление крафтового пива сообщил Росстандарт.

Его могут перестать производить из-за вступающего в силу с 2021 года нового регламента ЕЭС о безопасности алкогольных напитков. В этом регламенте ничего не сказано о производстве такого пива. Так как изготовление этого напитка не узаконено ни в каких документах, отдельные его сорта можно причислить к контрафакту, сообщили в Росстандарте.

Глава союза производителей пива Елена Цветкова считает, что запрета на производство такого пива не будет, поскольку для этого нет оснований. Она заявила, что опасностей для тех, кто производит крафтовое пиво, в новом техрегламенте не содержится. В общем в этом регламенте описаны все требования к алкогольным напиткам.

Теперь они объединены в одном месте. На данном этапе идет уточнение по терминам и по требованиям, отмечает Цветкова. Подразумевается изготовление пива, пива специального и пивных напитков. В общем, под любое из этих понятий может подпадать крафтовое пиво в зависимости от рецептов изготовления, сообщает эксперт.

По этой причине крафтовое пиво не будет запрещено, а производителям, напротив, станет удобнее выбрать категорию собственного пива, полагает Цветкова. Часть пива переместится в «пиво специальное», поскольку в настоящее время некоторые производители принуждены называть его «пивным напитком», отмечает эксперт.

То, что в новом регламенте отсутствует понятие «крафтовое пиво», закономерно, считает член президиума «ОПОРы России» Алексей Небольсин. Понятие «крафтовое пиво» неофициально. Так называют пиво, произведенное на малых предприятиях по авторской рецептуре.

Понятие «крафтовое пиво» не указано ни в каких регламентах. В сущности, это народное название пива, изготовленного на малых пивоварнях по авторской технологии, сообщил Небольсин ТАСС.

Также стоит отметить, что всякое крафтовое пиво должно должно быть изготовлено соответственно ГОСТу на пиво или пивной напиток соответственно, отметил эксперт. Обновленный регламент предусматривает различные изменения, которые можно будет вносить в состав пива, например, изготавливать напиток с меньшим количеством солода.

Это могут использовать крупные заводы для снижения затрат, считает эксперт. Производители крафтового пива смогут и дальше готовить напиток по тем же рецептам, по которым готовили его раньше. «Как было производство, так и останется», — отметил Небольсин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама