17:55
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Лозунг импотентов, правящих Западом: они не замечают людоедов - Латынина

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резоны Трампа, в принципе, теоретически совершенно правильные, когда он говорит, что не надо ввязываться в войны, которые нельзя выиграть, и что Америке и другим западным странам нечего делать сейчас на Ближнем Востоке, считает журналист Юлия Латынина.

Она отмечает, что в политике нет ничего истинного само по себе — всё, смотря по обстоятельствам. И в данном случае это не так, потому что, во-первых, США уже ввязались в эту войну, более того, эту войну для нее выиграли курды. За это они заслуживали — и, самое главное, это была вполне реальная цель — создания Курдского государства сначала на территории Сирии и Ирака, государства, которое было противовесом, как и Израиль был в волне фанатизма и религиозного Средневековья, которое поглощает Ближний Восток, считает журналист.

«Это логичная разумная и выполнимая цель, и я понимаю, что она противоречит многим вещам. И я понимаю, что очень встрепенется Турция, на территории которой проживает очень много курдов, которым отказано в праве быть курдами. Напомню, что даже слово курд было запрещено некоторое время на территории Турции. Да, это потребует перекройки нынешних границ, но напомню, что в отсутствии Курдского государства — мы это прекрасно понимаем — на нынешнем Ближнем Востоке курдам угрожает геноцид так же, как и армянам и ассирийцам. Собственно, для этой цели, чтобы избежать геноцида со стороны ИГИЛ*, со стороны Турции, курды воевали, и даже женщины», — считает журналист.

По ее словам, курды — это тоже очень сильно раздробленный народ. Нет единых курдов. Есть иракские курды, которые мусульмане, есть курды-езиды, есть курды-коммунисты. Но, тем не менее, это совершенно разумная цель, которую можно перед собой ставить., считает Латынина. Она была не только не выполнена, она не была поставлена.

Курды отданы на растерзание Турции. И вторжение это, собственно, еще немыслимый недавно случай, когда страна — но забудем на минуточку, что она страна НАТО, потому что на самом деле это сейчас Оттоманская империя во главе с султаном Эрдоганом, — и вот эта страна вторгается на территорию другой страны, которая ей ничем не угрожает. «Это, конечно, не могло бы состояться без российской этнической чистки грузин в Южной Осетии, без аннексии Крыма, без Донбасса, потому что Эрдоган видит, что при тех людях, которые правят Западом, Путину сошло с рук, значит, сойдет и ему», — считает Латынина.

Эрдоган формально 24 сентября во время выступления в Совбезе ООН сказал, что он собирается туда переселить беженцев из Сирии — 3,6 миллионов, которые живут в турецких лагерях временного содержания. Эти «беженцы, среди которых немало игиловцев*, с удовольствием вырежут курдов-езидов, чем они просто и занимались», — считает журналист.

Левый истеблишмент, правящий в Европе, понимает, что если придут еще туда 3,5 млн беженцев, то выгонит избиратель этот левый истеблишмент. Не пустить их он при этом не может, замечает Латынина.

«И, вообще, конечно, лозунг импотентов, которые правят Западом, он, на мой взгляд, сейчас такой. Они предпочитают не замечать людоедов. В лучшем случае накладывают на них экономические санкции. И лозунг их такой: «Людоед прав, потому что я не могу на него надавать. Поэтому я отвернусь в сторону. А вот волкодав, например — Израиль — не прав, потому что у него есть принципы, и я могу на него надавить Вот на волкодаве-то я и отыграюсь», — отмечает Латынина.

Происходит расширение Османской империи и пересмотр территориальных границ за счет курдов, пишет Латынина. Есть большие основания полагать, что будет этническая чистка или геноцид, считает она. «Был геноцид армян, был геноцид ассирийцев. Теперь вот будет геноцид сирийских курдов. Трамп является его соавтором. И мы знаем, кто будет делать этот геноцид, потому что, извините, его будут делать те самые исламисты, которые будут тем же самым, что у Путина были в Донбассе «шахтеры и трактористы» — вот те самые добровольцы, за которых государство якобы не несет ответственности, а на самом деле за ними стоит.

В этом смысле мы будем наблюдать возрождение ИГИЛа* по эгидой Османской империи. Этот ИГИЛ* будет уничтожать последнюю после Израиля силу, которая может противостоять превращению Ближнего Востока в средневековый ад. И это происходит с прямого благословения американского президента, договорившегося с оттоманским султаном. И русский царь, конечно, тоже потирает лапки, потому что там же нефтяные месторождения курдов мы давно хотели раздербанить», — отмечает журналист.

ЕС призывает Совбез ООН прекратить операцию на севере СИРИИ. Около 150 военных, в том числе американские солдаты, из состава международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, эвакуированы из районов северо-восточной Сирии в Ирак. Сообщает агентство САНА.

Эрдоган сообщал ранее, что Турция не имеет никаких проблем с Россией по ситуации в Сирии и находится в «постоянном контакте» с Путиным. Также Лидер Турции назвал дезинформацией сообщения о бегстве сотен террористов ИГ из лагеря в Сирии после обстрела со стороны ВС Турции.

* террористическая организация, запрещена в РФ

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама