07:30
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Консалтинговая компания Reputation Institute (RI) поместила Россию на 51-ю строчку в рейтинге репутации стран, что выше на одну позицию по сравнению с прошлым годом.

Полный список стран доступен на сайте Forbes. Россия в рейтинге репутации стран от Reputation Institute поднялась на 1 строчку наверх. Однако успехом это назвать сложно, отмечают авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед». Теперь Россия расположилась на 51 месте из 55 возможных, а ближайшие соседи — Саудовская Аравия на 52 месте и Нигерия на 50 месте.

Основа составления рейтинга — эффективность правительства, развитость экономики и привлекательность страны для проживания. Но повышение в рейтинге связано вовсе не с нынешними действиями властей, а с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году — отмечают в RI. Спортивный праздник всё-таки немного поднял страну в глазах населения, замечают авторы канала.

Но большинство решений властей только вредят репутации, считает «Кремлевский мамковед». Это и нестабильные условия для работы предпринимателей (гарантии неухудшения условий могут получить только крупные инвесторы в нацпроекты), и повышение фискальной нагрузки на бизнес вопреки обещаниям не повышать налоги, и консолидация бизнес-активов в руках государства (розницу в лице Магнита и частично Ленты контролирует ВТБ.

По мнению авторов канала, «Сбербанк рвётся поглотить Яндекс, всего на госсектор приходится до 80% экономики), и отсутствие реформ в судебной системе (глава ВС Вячеслав Лебедев после 30 лет на посту вновь назначен на новый срок), и сохранении презумпции виновности любого предпринимателя (Майкл Калви, Сергей Петров, Алексей Ананьев и тысячи менее известных предпринимателей), и нелогичные социальные реформы вроде повышения пенсионного возраста».

«С таким подходом шансов откатиться ещё на несколько строчек назад под Саудовскую Аравию, Пакистан, Иран и Ирак куда выше, чем подняться над Нигерией, Венесуэлой и Алжиром», — пишет «Кремлевский мамковед».

Для составления списка RI опросила 58 тыс. человек в Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и России. В оценку включены показатели эффективности правительства, развитость экономики и привлекательность для жизни.

Первые десять позиций заняли Швеция, Швейцария, Норвегия, Финляндия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Австралия, Нидерланды и Ирландия. США на 36 месте.

На 50-м месте оказалась Нигерия, на 52-м — Саудовская Аравия. На последней, 55-й строчке, поместили Ирак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама