03:04
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Люди соскучились по настоящей политике»: Ройзман намерен идти в Госдуму

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Екатеренбургской гродской Думы/egd.ru
Евгений Ройзман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Евгений Ройзман рассказал изданию Znak.com, с кем он пойдет на грядущие выборы 2021 года и зачем ему нужно депутатское кресло.

На вопрос о возможной угрозе политического преследования из-за публичного сообщения о намерении баллотироваться в ГД политик ответил, что не боится этого. Он заявил, что в этом состоянии живет уже долго и привык к этому. «Это моя страна, мой город, я, что ли, прятаться буду от кого-то?» — сказал он.

Также он отметил, что к депутатской работе готовился, знает ее лучше многих, уже имеет опыт в ГД и понимает, как ресурс депутата применить для своих избирателей, для продвижения инициатив. Также политик заявил, что достаточно энергичен, еще не стар и может принести «реальную, серьезную, ощутимую пользу».

Политик рассказал, что ему проще идти не по спискам, а пойти по одномандатному округу в Екатеринбурге. Политик предположил, что в этом городе он может победить, что уже не раз было.

Со сбором подписей дело обстоит более сложно, полагает Ройзман. Вся страна видела, что случилось в текущем году в столице — тогда люди приходили в суд и заявляли, что именно их подпись стоит за определенного кандидата, но подписи все равно не признали действительными.

Если выборы честные, то сбор подписей является наилучшим и самым правильным стартом избирательной кампании, отмечает политик. Но это относится только к честным выборам. Однако сейчас «политическая поляна сужается», замечает Ройзман. Он сообщил, что к этому готов.

По его словам, должность депутата ГД является серьезным статусом, депутат имеет возможность предлагать к рассмотрению новые законы. Политик сообщил, что знаком с механизмами написания законов и их прохождения, поскольку имеет многолетний опыт подобной работы. Также он отметил, что получает информацию прямо от избирателей и поэтому сможет вносить законодательные инициативы, нужные людям.

«Люди соскучились по нормальной, настоящей, конкурентной политике», — заявил Ройзман. Он сообщил, что уже обретает сторонников. До выборов в ГД еще 2 года, за этот период многое может поменяться в российской политике. Еще ни одни выборы в ГД по одним и тем же правилам не проводилась, отметил политик.

Ранее Ройзман высказал мнение, что блогера Юрия Дудя нельзя считать политическим оппозиционером. Он обычный молодой парень, «которому нравится жить хорошо». Он умный, внимательный, поэтому понимает, что в стране «происходит что-то не то».

По мнению политика, Дудь выполняет важную функцию — для молодых (для тех, кто младше 30) он раскапывает очень серьезные вещи, о которых они раньше не знали. Старшие поколения знали о Бесланской трагедии, о 37-м годе и о многом другом.

Дудь для молодежи на ее языке открывает «невероятные глубины», отмечает Ройзман. Блогер показывает им то, что «они бы не получили ниоткуда», считает политик. Дудь дает информацию в четком и чистом виде, просмотров у его передач очень много. Он успешен. С годами он становится мудрее и сильнее, заметил политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама