19:29
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Путин останется – и всё!»: Венедиктов о транзите власти-2024

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение относительно возможного транзита власти в 2024 году.

Выборы президента-2024 в РФ многие называют «проблемой-2024». Главред «Эха» отметил, что у него «нет никакой проблемы. Какая проблема? Путин останется, и всё». По его мнению, он останется главой РФ в любом качестве: патриарха, председателя совета Союза РФ и Беларуси, продлится президентский срок, станет премьером в парламентской республике.

Венедиктов уверен, что Путин останется первым лицом. Поэтому «проблемы-2024» нет, считает главред «Эха».

При этом, отвечая на вопрос: хорошо это для страны или плохо, он заметил, что РФ разная. Если большая часть россиян захочет, чтобы Путин остался, это на благо? Что такое благо? — задается вопросом главред.

Он отметил, что власть значительно утомляет и лишает человека критического отношения. Поэтому можно наблюдать, что на 4-ом сроке зачастую принимают «опрометчивые и неадекватные решения». Венедиктов замечает, что власть начала «осыпаться». Но Путин полагает иначе, и большая часть российских граждан тоже, считает он.

Сейчас страна находится в фазе транзита власти, и «не важно, это транзит от Путина к Путину или от Путина куда-нибудь еще». По словам Венедиктова, этот транзит происходит «в головах у кремлевских». И не все они представляют себя внутри транзита, поэтому «там шизофрения»: с одной стороны, они хотят, чтобы ничего не менялось — пусть остается хоть так.

Но при этом есть желание разобраться: вдруг «начнется транзит, где мое место и какая там моя возможность открывается». По этой причине несомненно происходит брожение, оно продолжается уже не меньше года.

Также Венедиктов высказал мнение относительно того, кому доверяет президент. Путин оказывает доверие доверяет Патрушеву в том, что касается безопасности. Также он доверяет Чемезову в том, что касается глобальных оценок. Также он оказывает доверие Набиуллиной Грефу в экономических вопросах. Путин доверяет тем, кого считает профессионалами, сведущими людьми в определенной области. Это сегментированное доверие, сказал Венедиктов.

Путину недавно отметил 67-летие. По словам Венедиктова, если сравнивать его с тем, каким он был в молодости, то, несомненно, президент изменился. «20 лет на горе, когда тебя обдувает, в тебя плюют, а у тебя под рукой — ядерная кнопка, это меняет человека психологически», — замечает главред «Эха». Путин без сомнения поменялся, но это «же еще не конец», считает Венедиктов.

По его мнению, президентов нужно критиковать, иначе они зазнаются, утратят самоконтроль. «Всегда найдутся другие, кто похвалит», — заметил главред «Эхо Москвы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама