17:56
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Система под Путиным зашаталась - Милов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Надеяться на то, что в 2024 году Путин уйдет со своего поста и президентом станет некий представитель либеральных элит, все же не стоит.

Предпочтительнее наблюдать за происходящим во властной вертикали РФ уже сейчас, считает оппозиционер, экс-замглавы Минэнерго РФ Владимир Милов. Система под Путиным в прямом смысле шатается, считает Милов.

Он отмечает, что сам, как бывший госчиновник, до сих пор со многими поддерживает контакты. Политик полагает, что ситуация значительно отличается от той, что была в перед распадом СССР.

В то время, несмотря на все трудности, было довольно много людей, верящих в советский строй. Они считали, сейчас в системе власти РФ уже практически нет людей, которые вообще во что-то верят, за исключением, возможно, секретаря Совбеза РФ Патрушева. Никто в системе власти на данном этапе «не верит в то, что построил Владимир Путин», считает Милов.

Он полагает, все участники системы стараются происходящее переждать. Поэтому вся система сейчас очень неустойчива, считает политик. «Под Путиным все зашаталось сейчас реально, и уже видно, что общественное мнение начало меняться против президента в другую сторон», — отмечает он.

Справиться со всем этим сложно, а потому нельзя исключить каких-либо политических перемен, считает Милов. Так он оценил нынешнюю политическую ситуацию в России. По мнению политика, скорых изменений ждать не нужно, а потому делать прогнозы о каких-либо конкретных датах невозможно.

Он отметил, что изменения не обязательно должны произойти в 2024 году, но могут случиться, например, в 2023 или 2030 годах. Когда назреет серьезное «низовое недовольство» и получится перевести его в настоящие политические изменения, «тогда все и произойдет. Сам по себе 2024 год в этом смысле не имеет никакого смысла или значения», — считает Милов.

Заметна общая растущая нестабильность политической системы в РФ, настораживающие симптомы налицо. Президент Путин, который в выстроенной им вертикали власти выполняет роль главного стабилизатора, основного арбитра, постепенно утрачивает контроль над ситуацией. Возможно, это ошибочное мнение, однако создается именно это впечатление.

В 2001–2002 годах Владимир Милов был советником министра энергетики РФ, а затем заместителем министра энергетики РФ в правительстве Михаила Касьянова. Милов занимался вопросами энергетической стратегии, реформ и приватизации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама