03:00
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Телепропагандисты перестали слушаться Путина - Быков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель, поэт Дмитрий Быков обнаружил слабое место у президента Путина: это отсутствие власти над ТВ.

«Это первый раз за всю историю путинского правления, когда он недвусмысленно заявил на заседании Валдайского клуба: хватит, мол, очернять светлый образ Украины, — а ему начали отвечать: во-первых, мы никого не очерняем (Скабеева), а во-вторых, если мы не будем говорить об Украине, о ней заговорят солдаты НАТО (Евгений Попов в своем телеграм-канале)», — замечает писатель.

Их заявления выглядят как оправдания и прямого саботажа пока нет, отмечает писатель. Но от реальности никуда не уйдешь: даже президент не в силах остановить вал антиукраинской пропаганды на отечественном телевидении, отмечает писатель.

Ведь если перестать критиковать Украину, то телеведущим придется обсуждать саму РФ, а данный навык потерян, считает Быков. Максимум, что можно утверждать — это рост золотых резервов, отмечает он.

Обсуждения трагических 90-х опасны, поскольку сейчас жизнь практически такая же минус свобода СМИ, отмечает писатель. Рассказы о передвижениях президента могли заинтересовать народ только на фоне неподвижности предыдущего президента, считает писатель. Без конца ругать США запретили уже в 70-х, поскольку основная цель русского человека, это можно даже назвать нашей национальной идеей — любой ценой уехать за рубеж, считает Быков. Либо эмигрировать за границу, либо въехать туда «на танке».

Что касается внутрироссийской жизни, то тем для разговора нет, поскольку жизненных перспектив здесь также нет, полагает писатель. Ведь все самые ярые ругатели Запада давно имеют заграничную недвижимость или зарубежное гражданство, замечает он.

Выходит, что в России исчезли темы для обсуждения, кроме «неполноценного и во всех отношениях младшего брата», приходит к выводу писатель. А многочисленные пропагандисты так же не в силах остановиться в своей критике Украины.

Обсуждать стоит то, что можно изменить. А изменения при Путине невозможны, считает Быков. Да и что касается возможности перемен после того, как нынешний президент оставит свой пост, то этот вопрос остается открытым, замечает писатель.

Ранее Быков в эфире «Эха Москвы» признался, что полностью уверен, что нашу страну ожидает расцвет. Но перед этим прекрасным временем России придется пережить период «еще более интенсивного распада, чем сейчас».

Россия в период правления Путина искусственно заморожена, полагает писатель. Он считает, что нашу страну ожидает еще длительный период «постимперской трансформации». За ним может последовать недолгая смута, за которой начнется длительная междоусобица.

Возможен и позитивный вариант, когда в стране просто начнет исполняться Конституцию, все ее основы. Все, что уже заложенно в госустройстве страны начнет просто работать: и рынок, и СМИ, и независимые суды и прочее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама