13:46
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Россия выступает как военный тренер - Баунов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия РФ на севере Сирии представляли как миротворческие не только по российскому ТВ, но и по ТВ-телеканалам ЕС и США, которые показывали, что РФ местное население встречает с радостью.

Журналист Александр Баунов в эфире «Эхо Москвы» отметил, что не назвал бы РФ миротворцем. По его словам, миротворец — это все же нейтральный военный, стоящий между воюющими сторонами, не участвующий в конфликте. По мнению политолога, РФ чаще выступает скорее в роли военного коучера, тренера, обеспечителя тылов одной из противоборствующих сторон, которую власти РФ считает правой. В Сирии РФ поддерживает официальную власть.

Также РФ выступает в роли поставщика оружия и поставщика услуги в сфере безопасности и независимости. По мнению политолога, вовсе не плохо, что вагнеровцы в ЦАР помогают местным официальным властям воевать против террористов-исламистов. Там как правило не либералы-партизаны борются с правительством, а вовсе «нехорошие люди», отмечает журналист.

По его мнению, если есть возможность помочь правительствам, которые при этом покупают эти услуги в сфере суверенитета и безопасности, то ничто не мешает РФ эти услуги продать.

Саммит РФ — Африка многие оценили, как очень щедрый, демонстративный. Мол, если Африка заявит, что любит РФ — Москва тут же выдаст ей миллиарды. Ничего такого на саммите не было, полагает Баунов. Напротив, это мероприятие было весьма экономически ориентированно, нацелено на торговлю.

Африка является растущим рынком, куда РФ сможет продавать свои несырьевые товары. На более требовательные рынки нашей стране такие товары продавать намного сложнее, замечает Баунов.

Африка не против приобретать несырьевые товары из РФ. Она их уже покупает, ведь 90% африканского импорта из РФ — не сырье. Этими товарами Африка торгует сама, наблюдается взаимная выгода.

Также стоит отметить, что импорт из РФ в Африку увеличился в 5 раз. Это неплохой показатель, хотя до КНР, Европы и США пока далеко, отмечает журналист.

РФ — одна из немногих стран, которые не живут в чужой системе безопасности, под чужим «зонтиком». Она сама обеспечивает свою безопасность ядерным оружием, размером армии, опорой на ресурсы и может эту безопасность экспортировать, продавать, считает журналист. Если некая африканская страна захочет эмансипироваться, отойти от Европы, ей потребуется при этом на кого-то опереться.

Есть КНР, но есть и Россия. Она тоже предлагает на этом рынке услуги. Защита правительства, экспорт оружия, экспорт тренинга военных и даже таких простых вещей, как электронное государство. РФ за короткое время быстрыми темпами построила электронное государство с нуля, и получилось довольно неплохо местами, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так ли безопасен Telegram, как о нем говорит Дуров
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама