00:08
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Книга «Аноним» описывает Трампа как жестокого, неумелого и опасного

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

​​Редакция Washington Post прочла книгу анонимного сотрудника Белого дома о своем начальнике.

Президент Трамп предстает в ней профнепригодным и неуравновешенным. Сотрудник администрации Дональда Трампа, пожелавший оставаться неизвестным, пишет колонки с историями из будней Белого дома. В книге он красочно описывает стиль руководства президента, например, сравнивая его с «12-летним в диспетчерской вышке, без разбора нажимающим кнопки правительства».

По словам автора, чиновники администрации просыпаются по утрам в панике из-за того, что президент выложил в Twitter прошлой ночью.

«Это все равно что показаться в доме престарелых в обеденный перерыв и обнаружить, что ваш старенький дядя бегает без штанов по двору и громко материт еду из столовой, пока обеспокоенные служащие пытаются его поймать... Вот только ваш дядя вряд ли будет это делать каждый день, его слова не транслируют общественности, и ему не нужно управлять правительством США, когда он надевает штаны».

По свидетельствам анонима, Трамп редко сдерживает себя в комментариях: он высмеивает внешность людей и их вес, называет женщин «сладкая» и «дорогая», изображает мексиканский акцент. Непрофессионализм президента таков, что большая часть кабинета, якобы готова отстранить его от власти по 25-й поправке к Конституции, которая делает лидером страны вице-президента, если президент не справляется с работой по психическим причинам.

Автор признает, что не может судить о психическом здоровье президента, не будучи врачом. «Все, что я могу сказать, это то, что нормальные люди, которым проводят время с Дональдом Трампом, чувствуют себя неудобно из-за того, что они наблюдают. Он запинается, ругается, приходит в смятение, легко раздражается и с трудом синтезирует информацию, не время от времени, а регулярно».

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам высмеяла книгу как «художественное произведение», а ее анонимного автора — как «труса».

«Трус, написавший эту книгу, не назвал ее по имени, потому что это не что иное, как ложь», — написал Гришам в электронном письме. «Настоящие авторы обращаются к своим подданным, чтобы проверить факты, но этот человек прячется, делая невозможной эту основную часть настоящего писателя. Репортеры, которые решили написать об этом фарсе, должны иметь журналистскую целостность, чтобы освещать книгу как то, что она — произведение беллетристики».

Книга изображает Трампа, который делает закулисные и расистские комментарии за кулисами. Автор утверждает, что Трамп неспособен провести США через монументальный международный кризис, описывая, как он настраивает брифинги по разведке и национальной безопасности. По мнению автора, иностранные противники видят в Трампе «упрощенного толчка», который подвержен лести и легко манипулируется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама