13:18
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Перекати-поле с ядерным арсеналом»: Сатановский о России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский с своем телеграм-канале рассуждает о российской экономике.

- Иногда кажется, что с экономикой нашей дела обстоят так, как обстоят, потому что как в 90-х партийно-государственное начальство страну раздербанило, так оно и идёт, под уход с исторической арены русского проекта, списание страны в сырьевую базу и её раздел и распил по счетам и карманам тех, кто ближе к трону.

Благо люди те же. Новые добавились, но и старые никуда не делись. Нет, с демократией всё хорошо. И с гласностью. Пиши и говори, что хочешь про кого хочешь. Но со смыслом существования страны... Она зачем? Чтобы обустроиться до уровня комфорта и безопасности для собственных жителей, те процветали и были у них счастливое детство, творческая зрелость и обеспеченная старость, как в Канаде, Австралии и Новой Зеландии? Чтоб стать опять игроком первого ряда, как Китай? Или для имитации всего этого под выжимание из страны и население чистогана для сильно ограниченной группы лиц? - написал Сатановский в Telegram.

Криминал во власти и всех её системах, включая силовой блок и правоохранителей заметен невооружённым глазом и меньше его не становится, замечает он. Про коррупцию говорят много и кого-то ловят и увольняют, а что-то даже и конфискуют. У тех, кто пытался не с тех стрясти и не с теми, с кем можно безнаказанно ссориться, поссорился. А все прочие, кто там, наверху? Честны и бескорыстны помыслами и делами, аки агнцы Б-жьи? Чего ж они один несчастный космодром построить не могут, не говоря про прочую инфраструктуру? - задается вопросом эксперт.

- Про экономику, в построении которой экономический блок правительства, со всеми его счетоводами, присматривающими за ней, чтоб не дай Б-г чего нового не выросло и не появилось или из старого не ожило и вовсе умолчим. Стрясти налоги это да. Получается. А отрасль какую развить? И не так, чтобы сначала деньги распихать по близким банкам, потом проводить их санацию, списывая убытки и тихо надеяться, что все про всё забудут? И ведь забывают. Показатели хорошие? Которые сами себе придумали, чтоб было чем отчитаться? Хорошие. А что с конкретикой, типа уровня жизни, рабочих мест и обустройства страны, про то лучше не вспоминать, - пишет Сатановский.

Отчего и валят один за другим начальники, упитавшись и отвалившись, за кордон. Кто их там искать будет? Интересная картина получается, в разрезе последних 30 лет, отмечает политолог.

- И мы ещё удивляемся тому, что нас по темпам развития обгоняют и Китай, и Казахстан. А мы куда идём? Если по-настоящему, а не в нынешних путаных формулировках. Только без словоблудия и псевдоисторической и квазипатриотической демагогии? И если ждём чего? Второго пришествия? Войны? Отключения от Свифта? Или вообще ничего? Как катились не пойми куда, так и катимся. Перекати-поле с ядерным арсеналом и гиперзвуком, - пишет Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама