20:13
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

России грозит новый запрет на участие в соревнованиях из-за допинга

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия может опять столкнуться с запретом участвовать в спортивных соревнованиях из-за допинга.

Об этом сообщает BBC. Допинговые скандалы, связанные с Россией, не стихают уже несколько лет. В 2015 году Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали несоответствующим нормам Всемирного агентства WADA.

Расследование установило, что допинг в российском спорте — не исключение, а налаженный механизм, которым управляет государство, пишет издание. У российских атлетов отняли право выступать на Олимпийских играх под флагом своей страны, а паралимпийскую сборную вообще не допустили до соревнований.

В прошлом году РУСАДА наконец согласились предоставить данные из своей лаборатории в Москве, и ей вернули аккредитацию. Но WADA обнаружило, что некоторые данные из лаборатории изменили. Окончательный вердикт ведомство вынесет до конца года. Если российские власти не дадут очень хорошее объяснение, вероятно, «чистым» российским спортсменам опять придется выступать без флага.

В заявлении Вада говорится, что его исполнительный комитет соберется 9 декабря для рассмотрения официальной рекомендации независимого комитета по соблюдению.

О существовании государственной программы допинга ранее подробно рассказал Григорий Родченков, многолетний глава ФГУП «Антидопинговый центр». В начале 2016 года Родченкову стали угрожать убийством, и он бежал в США с помощью режиссера-документалиста, который работал над фильмом о допинговом скандале.

Родченков стал информатором и попал в программу защиты свидетелей, а документальный фильм «Икар» о допинге в российском спорте получил «Оскар» в 2017 году.

Ранее сообщалось, что Союз европейских футбольных aссоциaций утвердил состaв корзин для жеребьевки финaльной чaсти чемпионaтa Европы по футболу 2020 годa. Данная информация размещена на сaйте оргaнизaции.

Сборнaя РФ сыгрaет в группе B с бельгийцами и датчанами. 4-й учaстник группы выяснится нa жеребьевке 30 ноября — это будет Уэльс или Финляндия. Игры группы B пройдут в Петербурге и Копенгaгене.

По реглaменту турнирa, российскaя и дaтскaя сборные были aвтомaтически определены в группу B кaк стрaны, в которых будут проходить мaтчи Евро-2020.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама