13:08
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Он 20 лет не ходил в продуктовый магазин»: инфляционный оптимизм Путина объяснили

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале грядущего года инфляция в РФ сможет снизиться до 3%.

Об этом на форуме «Россия зовет!» заявил президент Путин. Также он назвал «ценовую стабилизацию» значительным достижением РФ. Путин правда может верить в подобный прогноз, поскольку он, как и вся российская элита, в магазины не ходит, считает экономист Владислав Жуковский.

По его словам, Путин, АП, кабмин, депутаты и сенаторы относятся к касте небожителей. Они живут в иной России, где нет шестилетнего снижения доходов граждан, утечки мозгов и капитала, обесценивания рубля, жизни в кредит. «Бессмысленно апеллировать к человеку, который 20 лет находится у власти, не вступал на грешную землю и не ходил в обычный продуктовый магазин с конца 90-х годов. Чего вы хотите от человека? Он искренне в это верит», — сказал экономист.

Также он отметил, что предоставляющие Путину такую статистику чиновники вынуждены так поступать, поскольку иначе они бы не задержались на своих постах. Чтобы находиться на высоких постах в системе российской власти иновники вынуждены все время утверждать, что все хорошо, считает эксперт.

Они обязаны говорить, что Путин прав, его экономическая политика эффективна, кабмин работает успешно, инфляция и безработица незначительны и так далее. По словам Жуковкого, они говорят лишь то, что от них хочет услышать Путин, они сообщают данные, которые ему удобны и не портят ему настроение, считает эксперт.

Ранее прогноз о низкой инфляции подверг критике и экс-министр экономики Андрей Нечаев. Тогда он заявил, что указанные президентом данные имеют мало общего с действительностью.

Путин на форуме «Россия зовет!» также заявил, что располагаемые доходы граждан практически стоят на месте и что необходимо изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы кабмина, и результаты здесь «пока весьма скромные», отметил он.

«Он увидел. Посочувствовал. Указал. Теперь заживем? Правда тревожно, что сказано это было в самом конце отчета об экономических успехах. После инфляции, инвестиций, бирж. Даже после гордости за запуск ипотечных облигаций... Как-то на приоритет не похоже», — пишут авторы телеграм-канала «СерпомПо».

Да и в конце Путин добавил: «...залог устойчивого долгосрочного роста благополучия граждан — это, конечно, динамичное развитие экономики в целом, увеличение вложений в развитие предприятий и создание качественных рабочих мест, в инфраструктуру».

«То есть мы зароем ваши денежки в стране дураков, а вы, граждане Буратины, сидите и ждите, пока взойдет ваше денежное дерево. «Россия зовет» на поле чудес!» — пишут авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама