Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:21
Москва
25 ноября ‘20, Среда

Агенты Киева есть и в Москве: Стрелков о мэре-шпионе Горловки

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-минстр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что украинским агентом был не только Матюха, но и отдельные московские госслужащие.

Экс-мэр Горловки в ДНР Эдуард Матюха признался, что что работает на ГУР Минобороны Украины. Он рассказал, что об этом не знала даже жена, которая после начала военных действий покинула Донбасс и переехала в Киев. Матюха рассказал, что в ДНР он занимался созданием конфликтов среди ополченцев. Также он рассказал, что в гуманитарных конвоях РФ якобы возила деньги.

По словам Стрелкова, подобных шпионов очень много в руководстве ДНР и ЛНР, их засылают с целью ведения пропаганды на Донбассе. Также он рассказал, что лично не знаком с Матюхой, но предположил, что могли они где-то встречаться. Стрелков считает, что в заявление экс-мэра большая часть «вранья и пропаганды», которые вложила в него украинская сторона.

По его словам, «смешно это все читается». Также Стрелков предположил, что, вероятно, Матюхин не один шпионит в Донбассе на Украину. По его словам, часть московских госслужащих сотрудничает с украинскими спецслужбами. Придти к этому заключению можно, если проанализировать их действия.

Сам Матюха сообщил, что украинские спецслужбы смогли вывезти его из Донбасса, где он целых 5 лет «занимался провокациями». По словам Стрелкова, пропаганда нужна для деморализации жителей ДНР. «Хотя куда уж больше», — отмечает он.

«Нужно и себе заслуги приписать дополнительные, надо же себя награждать поощрять, показывать, что работают. Но даже не эти сотрудничающие со спецслужбами наносят вред ДНР, а предательская, наплевательская позиция Кремля по отношению к русскому народу Донбасса», — считает Стрелков.

И в этом он сходится с Матюхой, который считает, что Кремль коордирирует свою деятельность в Донбассе, Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии через КПРФ. По словам Матюхи, координирует власти непризнанных республик со стороны Госдумы депутат Тайсаев. Якобы при его участии отправляли гуманитарные конвои для ДНР, посредством которых ополченцам привозили наличность.

Жена экс-коменданта и фактически руководителя города Горловка до ноября 2014 года, полевого командира Игоря Безлера, также известного как «Бес» Анжелика Безлер написала по поводу деятельности Матюхи следующее: «Хохлы, представив какое то чучело типа разведчиком, пытаются натянуть сову на глобус, рассказывая про какие-то созданные этим «бойцом невидимого фронта» конфликты». Боюсь, что никто из командиров 2014 года и не вспомнит этого «штирлица», а уж тем более, его «бурную» подрывную деятельность».

Матюха возглавил Горловку в мае 2014 года. Спустя месяц он стал секретарем городского комитета «Коммунистической партии» ДНР. Сам Матюха заявил, что он ушел с занимаемой должности из-за конфликта между ополченцами, разжечь который ему было поручено украинскими спецслужбами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама