08:30
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Страной управляют люди, неспособные справиться со своим делом»: Уткин о проблемах спорта в РФ

Опубликовано
Василий Уткин

Ранее ВАДА рекомендовал на 4 года отстранить РФ от международных спортивных состязаний.

Журналист Василий Уткин высказался о вероятных санкциях в отношении отечественного спорта. Дисквалификация грозит всем российским спортсменам, продолжаться она может 4 года. РФ грозит 4 года выступлений без собственного флага, гимна — фактически без госпринадлежности — на важнейших спортивных состязаниях. Это коснется большей части состязаний.

«Я вот думаю, что бы было со мной, какие я бы выбрал жизненные ориентиры», — рассуждает журналист в своем телеграм-канале. По его словам, вероятно, произошедшее символизирует «крах идеи, что спортсмены выступают за страну».

Уткин отмечает, что Россия сильно подвела своих спортсменов. Сами спортсмены, вероятно, «ничего толком и не знали». Журналист сообщает, что сейчас ведется дискуссия о том, что, может быть, более перспективны иски не о том, чтобы восстановить права РФ на мировой арене, если на российский спорт наложат самые жесткие санкции, а иски от самих спортсменов, поскольку и них отнимают право реализовать свои возможности.

Также журналист отметил, что хотел бы, чтобы хотя бы один спортсмен, оказавшийся в нынешней непростой ситуации, подал иск к РФ, поскольку все, происходящие с нашими спортсменами, в значительной степени связано с неправильной политикой нашего государства и спортивных госорганов, написал журналист.

По его словам, угроза спортивных санкций возникла не потому, что кто-то принимал допинг, кто-то по-разному называет допингом разные препараты, не потому что кому-то условно говоря «можно», а другим нет. Уткин считает, что сейчас отечественный спорт будет наказан (вероятно, строго) за неисполнение протокола передачи сведений работы Антидопинговой лаборатории за долгое время на ранее оговоренных условиях. Подтасовка базы данных является спецоперацией. Выяснилось, что РФ не умеет делать подобных спецопераций, отмечает журналист.

«Вы думаете, что стираете, и этого никто не заметит. А оказывается, это очень легко заметить», «вы мухлюете и думаете, что никто не найдет», но легко находят, пишет Уткин. И это относится не только к спорту — это желание что-то скрывать до последнего, крайнего момента — неважно, кто виноват, — относится и «Боингу» MH-17, касается того, как идет сейчас расследование этого дела.

Можно по разному относиться к устройству жизни в нынешней России, но очевидно, что РФ управляется людьми, имеющими прямое отношение к спецслужбам, считает журналист. Если они свое прямое дело не могут сделать, как следует, то как они разбираются во всем остальном? — задается он вопросом. «Вот эта мысль не дает мне покоя», - написал журналист.

ВАДА начало процедуру лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Причиной послужили обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую РФ передала ВАДА в начале текущего года. Окончательное решение ВАДА примет 9 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама