09:14
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Экс-комиссар «Наших» Шлегель получил немецкое гражданство

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роберт Шлегель не намерен отказываться от российского гражданства после получения немецкого паспорта.

В интервью каналу «Расстрига» бывший депутат Госдумы и один из лидеров движения «Наши» сообщил, что считает свой поступок «восстановлением исторической справедливости в рамках своей семьи».

«Вы так спрашиваете, будто я улетел на Луну, а интернет еще не изобрели — я часто бываю в России, русская культура органичная часть меня, почему я должен от чего-то отказываться? Добавлять — да, но отказываться смысла нет. Что касается политической ситуации, то мне просто перестало это быть интересно — все слова уже сказаны многократно, такое ощущение, что эту пластинку заело. Есть вещи, о которых я жалею, но их уже не изменить».

Шлегель уточнил, что после интервью немецким СМИ, где он рассказал, что работает на основанную российским бизнесменом Белоусовым компанию Acronis, занимающуюся кибербезопасностью, его могут уволить. Компания временно отстранила его от работы и проводит внутреннее расследование.

Роберт Шлегель: Есть вещи, о которых я жалею, но их уже не изменить. Сегодня СМИ сообщили об эмиграции в Германию одного из видных деятелей «Единой России» и движения «Наши», бывшего депутата Госдумы Роберта Шлегеля. В интервью Шлегель рассказал следующее:

«Что касается политической ситуации, то мне просто перестало это быть интересно — все слова уже сказаны многократно, такое ощущение, что эту пластинку заело, причем далеко не только в России. Включите эфир Сергея Доренко с любого места в любой день, и он будет звучать, как сейчас. Есть вещи, о которых я жалею, но их уже не изменить.

Я бы сказал, что у меня отсутствующие взгляды. Я не являюсь чьим-либо сторонником, не вхожу ни в какие партии и организации. Мы живём в очень маленьком и довольно тесном мире очень короткий промежуток времени. Тратить бесценное время на возню как-то жаль».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама