14:00
Москва
25 января ‘20, Суббота

Российские борцы намерены принять участие в Олимпиаде-2020 под флагом России

Опубликовано
Фото: Flickr.com

9 декабря WADA сообщил об отстранении российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях.

Представители организации отметили, что к участию в ближайших Паралимпийских и Олимпийских играх допустят лишь «чистых» российских атлетов, они будут участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе — без гимна страны и флага. Также РФ на 4 года лишилась возможности подавать заявки на проведение значимых международных спортивных соревнований.

Глава Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили рассказал, что российские борцы планируют в полном составе участвовать в грядущих Олимпийских играх в Токио под флагом России, передает iReactor..

Глава Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили считает, что российские борцы будут участвовать в предстоящей Олимпиаде в полном составе и под российским флагом. Также он заявил, что при нежелательных решениях WADA федерация не будет поддаваться эмоциям, а будет их обжаловать согласно закону.

Ранее российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду в Токио без флага РФ. Глава Федерации бокса РФ Кремлев по этому поводу заметил, что спортсмены вынуждены через международные суды добиваться возможности выступать под собственным флагом.

Федерация бокса планирует выйти на соглашение с WADA касательно проведения чемпионата Европы по боксу 2021 года и Кубка мира в 2020 году. Николай Валуев, комментируя заявление боксеров, высказал мнение, что спортсмены вправе самостоятельно решать, выступать ли под нейтральным флагом на Олимпийских соревнованиях в Токио и что к любому их решению нужно относиться с уважением.

Возможность участия наших спортсменов в Олимпийских соревнованиях в нейтральном статусе — «совсем циничное» решение в отношении великой спортивной державы, которой является РФ, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она высказалась по поводу решения WADA в отношении российских спортсменов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Политик считает, что РФ не может согласиться с рекомендациями WADA, и в ближайшее время спортивные адвокаты направят иски в Спортивный международный арбитраж. При этом она полагает, что российским спортсменам нужно продолжать готовиться к международным соревнованиям.

Ранее глава Минспорта Колобков анонсировал внеочередную встречу глав российских федераций, посвященную ситуации в спорте в связи с угрозами санкций WADA. Она пройдет в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 13:26
Роспотребнадзор уверяет, что новый смертельный коронавирус из Китая пока обходит Россию стороной. Хотя и активно распространяется в других странах.
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
Реклама