15:29
Москва
25 января ‘20, Суббота

Эксперт рассказал о последствиях ЧП на «Адмирале Кузнецове»

Опубликовано
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар, пострадали 6 человек.

Крейсер стоял на ремонте в Мурманске, во время сварочных работ начался пожар. Ранее глава Объединенной строительной корпорации сообщил, что пожар на крейсере локализован. Он начался из-за искры от сварки, попавшей в трюм. Там были остатки мазута, они воспламенились и спровоцировали пожар.

Двое пострадавших при ЧП — офицер и матрос — в тяжелом состоянии, передает ТАСС со ссылкой на источник. Они находятся в госпитале Северного флота. Еще у четверых пострадавших обнаружены легкие повреждения. Им оказали необходимую медпомощь и отпустили.

Стоит отметить, что боеприпасов и вооружения на авианосце на момент пожара не было, пишет iReactor. Это исключило угрозу возможного взрыва на борту военного корабля.

Площадь возгорания на судне «Адмирал Кузнецов» в Мурманске составила 600 кв. метров, сообщали ранее «Невские новости». Спасатели все еще не нашли одного человека, находившегося в загоревшемся отсеке.

Экс-командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов считает, что оценивать урон, нанесенный крейсеру, пока рано. По его словам, сейчас давать серьезные прогнозы преждевременно, можно говорить об этом лишь теоретически. Всякий пожар или нештатная ситуация могут повлиять на длительность ремонта, отметил адмирал.

«Мне трудно говорить, я много раз бывал в подобных ситуациях, слишком хорошо знаю, что это такое. Все может быть, но здесь меня как человека профессионального беспокоит только то, чтобы не погибли люди», — сказал Попов. Также он отметил, что пока ситуация для него не вполне ясная.

Пока из-за пожара никто не погиб, и это самое главное, считает экс-командующий. Он отмечает, что корабль очень велик, энергоотсек относительно размеров судна имеет не самую большую площадь, но все познается в сравнении. Судно сейчас находится на ремонте, необходимые работы будут выполнены. Если на заводе приложат необходимые усилия, то сроки ремонта могут и не передвинуться, считает адмирал.

Местные СМИ сообщают, что помещения судна сильно задымлены. Пожар тушат 8 пожарных расчетов. Тушение идет по 2-му номеру сложности.

«Адмирал Кузнецов» был спущен на воду в 1987 году. Летом 2017 года замглавы ВМФ РФ по вооружению рассказал о старте ремонта судна в 2018 году. Ожидалось, что ремонт будет окончен через 2,5-3 года.

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» затапливают горящий отсек, передает «Интерфакс». Возможно, это конец службы невезучего корабля, предполагают авторы телеграм-канала «Мейстер».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 14:48
Президент Дональд Трамп демонстрирует уникальную популярность на фоне попыток Демократической партии объявить ему импичмент. Все больше людей ободряют экономическую политику главу Белого дома.
25.01.2020, 13:26
Роспотребнадзор уверяет, что новый смертельный коронавирус из Китая пока обходит Россию стороной. Хотя и активно распространяется в других странах.
Реклама