04:20
Москва
24 января ‘20, Пятница

«Нежный аншлюс»: о подписании Белоруссией плана отмены роуминга в Союзном государстве

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Белоруссия подписала план отмены роуминга в Союзном государстве к сентябрю 2020 года.

Предложения о законодательном закреплении отмены роуминга подготовят к марту. Авторы телеграм канала «Бойлерная» называют это «нежным аншлюсом». Любопытно, что новость преподносится не как отмена роуминга между РФ и Белоруссией, а речь идет именно о Союзном государстве, пишут они. Хотя существует оно только в документах, и никто его не воспринимает как фактически существующий субъект. Однако у этого государства есть Государственный секретарь и Совет Министров, который возглавляет Медведев.

Высшим органом Союзного государства является Высший Государственный Совет. Его возглавляет Лукашенко. В его состав входят Путин, Медведев, Матвиенко, Володин и аналогичные главы органов власти Белоруссии. Население Союзного государства 156 млн. человек. Так что Лукашенко начальник Медведева, и зря тот шутил над суверенитетом Белоруссии на своей пресс-конференции, пишут авторы канала.

Если прибавить к этому тот факт, что Путин полностью проигнорировал недавний вопрос о том, собирается ли он возглавлять Союзное государство в 2024, то четко прорисовывается одна из стратегий трансфера власти — Путин станет главой United States of Russia, полагают авторы канала.

Союзное государство России и Беларуси было создано в 1999 году. В документе говорится, что две страны сольются в одно демократическое правовое государство с общей валютой, правительством, внешней политикой и даже Конституцией. Договор бессрочный, так что страны строят Союзное государство вот уже 20 лет.

До сих пор России и Беларуси не удается договориться об интеграции. Подписать ряд интеграционных документов планировалось 20 декабря, но во время уже вторых переговоров Лукашенко и Путин так и не смогли договориться по трем ключевым вопросам — газу, нефти, налогам.

«Юркий как поросёнок и крепкий, как дубы Полесья, Лукашенко держится изо всех сил», — комментирует встречу лидеров стран профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канале «Город Глуповъ». «Но что бы там ни было, я на месте Александра Григорьевича поостереглась бы на Новый год есть грибки и всякое такое — чем черт ни шутит, когда от тебя зависит благоденствие великой державы — весьма шаткой, зависящей от всяких мелочей конструкции», — пишет она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама