Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:04
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Трамп хочет «задушить» Иран: США ввели новые санкции

Опубликовано
Фото: Flickr.com/U.S. Department of State
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции США против Ирана лишат его миллиардов долларов потенциальной прибыл, заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Речь идет о 17 особых санкциях против крупнейших производителей железа и стали, трех базирующихся на Сейшельских островах организациях и одного транспортного судна, передает РБК.

Также Вашингтон объявил о намерении ввода санкций — как первичных, так и вторичных — против любого из физлиц, помогающих иранской экономике, в том числе, связанных со строительством, производством, а также текстильной и горнодобывающей отраслями.

Также Мнучин заявил, что США выведут из-под действия своих санкций иностранных граждан и организации, расследующие в Иране катастрофу украинского самолета. По словам Мнучина, санкции вводятся в качестве ответа на ракетный удар Ирана по американским базам и «силам союзников».

«Мы хотим, чтобы Иран вел себя как нормальная страна», — заявил госсекретарь Помпео.

«Вслед за санкциями США «западная коалиция» начала плавно всех подводить к официальному обвинению Ирана в крушении украинского самолета. Пальцы на шее сжимаются. Устоит ли Иран? Очень интересно», — пишут авторы телеграм-канала «Кстати».

Ракетный удар по американским базам в Ираке Иран нанес в ночь на 8 января. Так Иран ответил на убийство США командующего спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани.

Его автомашину уничтожили в районе багдадского аэропорта с беспилотника. С иракскими властями удар в Багдаде США не согласовали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама