20:31
Москва
18 января ‘20, Суббота

Минобороны решило повысить свой имидж с помощью иконы - Кураев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Богослов, миссионер, дьякон Андрей Кураев призвал спокойно смотреть на использование главной иконы Сухопутных войск для укрепления позитивного имиджа ВС РФ.

В Новосибирск из Хабаровска в четверг доставят главную икону Сухопутных войск — икону Александра Невского. В администрации Новосибирской области сообщили, что икона будет доставлена для духовно-патриотического воспитания населения и для укрепления позитивного имиджа ВС РФ.

В перемещении иконы по РФ Кураев увидел желанием нового военно-политического руководства Минобороны показать свою бурную воспитательную деятельность. Он считает, что к этому нужно относиться спокойно.

Дьякон отмечает, что чем больше становится чиновников, тем больше они нуждаются в «имиджевом бурлении». Они хотят показать, что делают нечто очень важное и что они незаменимы. Они хотят показать, что во вверенной их контролю сфере деятельности «все должно ежегодно прирастать».

Полицейским чиновникам требуется рост процента раскрываемости преступлений, если он мал, то «нужно придумывать». В Минобороны та же ситуация, считает дьякон. В этом ведомстве создали управление «по работе с попами». Главе этого управления необходимо имитировать собственную «незаменимость и бурную деятельность», отмечает Кураев.

Главе этого управления нужны инфоповоды, что «благодаря его неустанный трудам» возрастает духовность и боеспособность российской армии. Наиболее легкий способ — «такой вот туризм с этой иконой», — отметил Кураев.

Считается, что Александр Невский — небесный покровитель Сухопутных войск. Икону освятили в прошлом году в храме Преображения Господня в российской столице. Затем образ направят в Кызыл и другие города, а к 9 мая её планируется поместить в главном храме ВС РФ в Москве.

Ранее Кураев высказался о политике нынешних властей РФ. Он считает, что в России складывается «уже какой-то потомственный олигархизм», сообщал Infox. То есть когда и на госслужбе вдруг мелькают давно знакомые фамилии типа младших Сечиных или Чаек на фоне двадцатилетней несменяемости Путина, поясняет он.

Дьякон отметил как проблему, что патриарх Кирилл не применяет своих возможностей для защиты беззащитных. Это касается и условий проживания, в том числе экологических и мусорных тем, и лекарств, которые вдруг исчезли из продажи. Это касается и пенсионного обеспечения граждан и многих других вопросов, считает Кураев.

«В целом мы понимаем тренды последних лет: люди — это вторая нефть. Значит, выдавливать из людей», — считает Кураев. Он полагает, что в целом это можно назвать «политикой товарища Сталина», который, когда требовались деньги на индустриализацию, а за границей взаймы не давали, стал использовать русскую деревню как внутреннюю колонию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 20:14
Вооруженные силы США готовятся покинуть еще один горячий регион – Африку. В стратегические планы президента Дональда Трампа не входят постоянные войны. Этот вопрос он хочет делегировать другим.
18.01.2020, 17:52
Отказ от исполнения королевских обязанностей дорого обойдется принцу Гарри и его жене Меган Маркл. Стало известно, что королева лишила их всей полагающийся по статусу обслуги.
Реклама