22:48
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»: деятели культуры оценили футболку Любимовой

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Ольга Любимова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.

Так, оживленную дискуссию вызвал снимок, на котором она запечатлена в майке с нецензурной надписью. Согласно неподтвержденным данным, фотография была сделана 13 лет назад.

Музыкальный критик Сергей Соседов жестко высказался о прошлых и нынешних главах Минкульта, а также отметил низкий уровень культуры в РФ. Он заявил, что Мединский должен отчитаться о проделанной работе на посту министра, рассказать, что конкретно было сделано. «Ничего этого мы не слышим. Просто информация о перестановках», — констатирует критик.

По его мнению, это неприемлемо, особенно в отечественной культуре, переживающей очень непростые времена. Нет ярких спектаклей, есть современные экспериментальные постановки, однако «все это отправляет к какому-то низкому вкусу» полагает Соседов.

Он также отметил, что на сцене много нецензурной лексики, «а теперь еще и мат на майке министра культуры». По мнению Соседова, это очень печальный тренд. «Если она выходит в такой майке в люди, это неприлично. Ее должны отстранить от должности немедленно!» — заявил критик.

«Если министр культуры не несет культуру даже во внешнем облике, позволяя себе надевать такие майки, этому человеку не место не только в ранге министра, но и в низших должностях этого ведомства! Даже уборщицей в министерстве культуры она не имеет права быть в этой майке!» — считает Соседов.

По его мнению, президент РФ и премьер должны отреагировать на это. Назначать на пост главы Минкульта «такого человека — это преступление перед культурой!» — возмущается критик.

Политолог Марат Баширов предполагает, что, возможно, фото Любимовой в этой футболке — фейк. «Потому что, если — нет, то не знаю, как Любимова теперь сможет приезжать в провинцию или в Питер и называть себя министром культуры. Да и в «продвинутой» Москве сложно будет так представляться», — пишет он.

«Надо подавать в отставку вроде бы, но её же только назначили и это значит подставить премьера», — отмечает политолог. Быть замом или помошником с таким имиджем допустимо, поскольку это технический специалист, но первым лицом в ФОИВе — категорически нельзя, полагает Баширов.

«Каким бы ни было сложным решение — надо уходить. И отговорки а-ля «за давностью лет» не принимаются, соцсети помнят все, что-то ещё найдется и надо дать остальной команде Мишустина начать работать без этого шлейфа. Да это жестоко, но таков тот самый современный цифровой мир», — пишет он.

Писатель Мария Арбатова удивилась травле Любимовой из-за надписи на футболке и прочих неоднозначных высказываний, которые якобы имели место. Она считает, что фото и цитаты министра культуры, выдернутые из интернета, могут быть фэйком.

Народный артист РФ, джазмен Игорь Бутман не увидел в фото ничего оскорбительного. Он предположил, что фотография сделана давно и ради шутки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама