23:49
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Экс-духовник Поклонской обвинил ее в отходе от православия

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Схиигумен Сергей (Романов) является духовником многих российских ВИП-персон.

Он полагает, что депутат ГД Наталья Поклонская отдалилась от православной веры. Схиигумен рассказал, что продолжает за нее молиться, передает «Ura.ru».

«Она разорвала отношения. Я ничего не имею против: бывает, что [люди] «переобуваются» — сначала за здравие, потом за упокой, — сообщил он. Также духовник Поклонской отметил, что ее не осуждают, «мы даже молимся [за нее]», сказал он. По словам Сергия, депутат более не желает «идти с православием».

Летом прошлого года сообщалось, что депутат порвала со схиигуменом, который считался ее духовником. Позднее политик рассказала, что у нее появился новый духовный наставник — архимандрит Аркадий. Это лучилось после расставания с супругом Иваном Соловьевым.

В последнее время политик сделала несколько заявлений, не совпадающих с общепринятыми православными канонами: Поклонская поддержала Хэллоуин, высказалась против запрещения абортов и признала ошибкой скандальную историю вокруг картины «Матильда». Также она высказалась против жалоб на оскорбление чувств верующих, заявив, что это напоминает инквизицию.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Наталья Поклонская считает необходимым провести проверку всех источников доходов и расходов главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новых служебных машин.

Также сообщалось, что Поклонская намерена разработать закон об ответственности чиновников за оскорбление народа в связи с частыми жалобами на чиновников.

Отец Сергей является основателем Среднеуральского женского монастыря и духовником многих ВИП-персон. Он — один из самых харизматичных старцев на Урале (ему одному дано негласное разрешение проводить обряды изгнания бесов).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
Реклама