23:59
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«За ошибки китайского руководства расплатится весь мир»: о распространении коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Станислав Белковский считает, что действия властей России в отношении эпидемии коронавируса подтверждают две базовые гипотезы.

Первая — китайские власти занижают число инфицированных и гибнущих — возможно, на порядок (до 10 раз). Вторая — вирус поражает, прежде всего, мужчин монголоидной расы. «Общая гипотеза также в силе: в уханьской лаборатории Китай при помощи американских (Чарлз Лайбер) и канадских ученых создавал бактериологическое оружие, предназначенное, в том числе, для борьбы со своим народом; но что-то там сверхдержавные китайцы не рассчитали. За это будет расплачиваться весь мир», — пишет Белковский.

Мир расплатится не только эпидемией (что очень плохо), но и расставанием с иллюзиями относительно глобальной роли Китая (что очень хорошо), замечает он.

Ранее сообщалось, что ученые нашли лекарство, сдерживающее коронавирус. Ученые из шанхайского фармакологического института китайской академии наук и института вирусологии Уханя обнаружили, что лекарство китайской медицины под названием Shuanghuanglian Koufuye может сдерживать коронавирус, передает агентство Синьхуа. Сейчас проходит проверка препарата.

В РФ выделили более 1 млрд рублей для борьбы с коронавирусом. По словам замминистра здравоохранения Сергея Краевого, 1,2 млрд рублей из резервного фонда пойдут «на борьбу с возможными тяжелыми осложнениями, являющимися причиной смерти».

«Основной угрозой осложнений, от которых по сути дела наступает летальной исход, является развитие дыхательной недостаточности на фоне развивающейся неспецифической пневмонии», — сказал он.

Также в Минздраве уточнили, что штамм коронавируса у зараженных пациентов, находящихся в РФ, выделить пока не удалось, а китайские коллеги из Ухани пока не прислали образцы вируса для исследований. Это существенно затрудняет процесс разработки вакцины и ее проверки.

Актуальные данные по эпидемии: зараженных - 20659; умерших - 427; выздоровевших - 680; с подозрением на наличие вируса - 23214.

Стало известно, что первая смерть от нового коронавируса зарегистрирована в Гонконге. По данным государственного комитета по здравоохранению Китая, новый коронавирус может выживать на поверхностях в благоприятной среде до 5 дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Занимайтесь своим делом»: Поклонская дала совет Шнурову и Валерии
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама