Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:53
Москва
7 августа ‘20, Пятница

«Воровать меньше надо»: слова Володина про упадок регионов из-за «кормежки» республик СССР возмутили пользователей соцсетей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономическое состояние ряда регионов России пострадало из-за того, что во времена СССР за их счет «кормили» другие республики, считает председатель ГД.

«Нужно брать ответственность за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому», — заявил он на пленарном заседании ГД (цитата по сообщению пресс-службы парламента).

Авторы телеграм-канала Uralistica прокомментировали слова Володина. «То есть, Смоленская область бедная из-за бедного Таджикистана?» — задаются вопросом они. «А для чего же присоединяли тогда Таджикистан? И почему даже сейчас не можем отпустить, а постоянно субсидируем и оказываем экономическую помощь ему и другие соседним странам?»

По словам авторов канала, у российского руководства всегда была возможность остановиться и закрепиться в более узких границах и начать обустройство ядра своей территории, в том числе тех самых «русских областей» типа Центрального Черноземья и Нечерноземья, но что-то все время вынуждало их двигаться и расширять границы.

«Наверное, в следующей реплике виновными в бедности «русских областей» станут уже нерусские регионы России, логика тут простая», — предполагают публицисты.

Экс-глава «Юкоса», общественный деятель Михаил Ходорковский также высказался на эту тему. «Последние 20 лет регионы кормят Володина, друзей президента и любовниц госбанкиров. Но всему виной по-прежнему СССР, война, революция и ледниковый период», — иронизирует он.

«Получается, что Саратовская область в полной заднице не потому, что в последние 20 лет в ней закрыли почти все промышленные предприятия и разрушили сельское хозяйство, а потому, что она в советские годы помогала, скажем, Армении», — пишет по этому поводу профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канале «Город Глуповъ».

Это невиданное во всем цивилизованном мире время запаздывания, замечает она. Многие бывшие союзные республики сейчас также находятся в экономическом упадке, несмотря на советскую кормежку, пишет Афанасьева.

«В гору пошли только те, где закрыли местные партячейки и филиалы КГБ и запретили всем, кто в них состоял, на пушечный выстрел подходить к власти. В первую очередь, это Латвия, Литва и Эстония. Может быть, и нам последовать этому примеру и попробовать убрать с высоких постов всех бывших гэбэшников, партийцев и комсомольских работников?» — задается вопросом Афанасьева.

«Воровать и воевать меньше надо», — написал по поводу высказывания Володина один из пользователей Твиттер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мы – компания неординарных, довольно мирных людей»: фигурантка дела «Нового величия»
Реклама