04:42
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Российская медицина в 10 раз опаснее самого крутого вируса» — мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Российская медицина все-таки сделала уханьский вирус, вот сделала его, просто разложила по смертоносности», — замечает журналист Александр Невзоров.

Ранее Минздрав сообщил, что от врачебных ошибок тяжелые осложнения получают 70 тысяч россиян в год. «А вирус за 2 месяца уконтрапупил всего тысячу китайцев. То есть российская медицина как минимум в 10 раз опаснее самого крутого вируса сейчас на земле», — сказал журналист.

Из-за новой методики подсчета в Китае резко подскочило число заболевших коронавирусом. Новых случаев около 15 000.

Теперь в провинции Хубэй заболевшими считают всех, у кого есть симптомы и подтвержденная инфекция в легких, а не только тех, кто прошел тест на вирус. Теперь общее количество зараженных — более 60 000, а погибло от болезни 1369 человек.

За такую статистику был отправлен в отставку глава местного отделения Компартии, а вместо него назначен экс-мэр Шанхая.Свежая статитстика по коронавирусу: зараженных — 60347 человек (+14552); умерших — 1369 (+253); выздоровевших — 6122 (+1147).

Сообщалось, что на круизном лайнере Diamond Princess число заразившихся коронавирусом уже составляет 218 человек. Подтвержден первый случай заражения коронавирусом в Лондоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама