17:07
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

«Батьку склоняют к любви»: об интеграции РФ и Белоруссии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Забавно все же наблюдать, как наша компания ополоумевших гопников, засевшая в Кремле, пытается выкручивать руки белорусскому «бацке».

Понятно, что максимум, чего они добьются — обеспечат давно надоевшему белорусам «бацке» небывалый патриотический подъем в его стране, на волне которого он со свистом (и для разнообразия честно) выиграет свои очередные президентские выборы, неизвестно какие по счету, восьмые или десятые», — считает социальный психолог Алексей Рощин.

«Блин, ну что ж за клоуны, а? Разберем чуть подробнее их ключевую ошибку. Итак, ради чего они начали свой непристойный спектакль? Вестимо, из-за чего: как все жлобы — «из экономии». Они посчитали, что Белоруссия как-то все ж неправильно «интегрируется» с Россией: денег в виде всевозможных скидок и преференций берет много, а подчиняется слабо, на «полноценную интеграцию» (то есть на поглощение Россией) идти отказывается, вон, даже Крым российским не признала», — пишет Рощин.

По его мнению, любая интеграция с РФ в ее «нынешнем виде и может быть только такой: условной, сквозь зубы, с фигой в кармане. Дело ведь тут не в Лукашенко. Проблема основная — что весь «союз» изначально был задуман — и осуществлялся — как чисто «покупной». Россия башляет, Белоруссия изображает».

«Это как вы нанимаете маляра, чтобы он вам стены покрасил, а потом вдруг заявляете, что он ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ должен вам еще и сексуальные услуги оказывать. Естественно, что мало какой маляр на такое согласится.

Можно — но, видимо, не клоунам из-за зубцов. Они удумали, что платить отныне белорусам можно меньше, а «зато» сдать белорусского фюрера в гарем. А ведь реальность — она, увы, другая. Реальность вообще печальная: уже то, что РФ вынуждена приплачивать — и неслабо — за то, чтобы с ней вообще имели дело — говорит о многом», — считает Рощин.

По его мнению, основная беда РФ в том, что она непривлекательна. «Какой дурак добровольно пойдет с нашей страной на «интеграцию»? Свободы здесь нет, науки нет, правосудие вообще не ночевало, ни в одном виде деятельности, кроме выкачивания горючих веществ из-под земли, мы не преуспели», — отмечает Рощин.

Возможно, и Белоруссия (как и Украина) тоже не особо замечены в выдающихся достижениях хотя бы в чем-либо. Но «интегрироваться»-то им с РФ зачем? Как говорят в таких случаях в народе — «нищету плодить». Нам бы для начала в своей стране что-то исправить, отмечает Рощин. «А иначе сейчас с Белоруссией получится ровно так же, как в 2013-14 с Украиной: «пережали». Вместо того, чтобы дальше покорно платить и утираться, захотели «любви»», отмечает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама