09:31
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Он сам хотел в политику»: Собчак объяснила насмешки Шнурова в свой адрес

Опубликовано
Фото: Instagram.com/shnurovs

Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Соответствующее видео РБК предоставили в пресс-службе партии. Он возглавит список партии на выборах в ГД в 2021 году. «Мне кажется, что я вам пригожусь. Совершенно точно по крайней мере внесу яркие краски. Со мной будет явно веселее», — сказал музыкант.

В российском обществе оценили поход музыканта в политику. Ведущая Ксения Собчак пишет: «А сколько было насмешек от Сергея Шнурова по поводу моих политических амбиций? А ларчик оказывается открывался просто - оказывается Сергей сам очень так хотел!!! Почему она, а не я?

Вот и вся мотивация насмешек и «едких» строк. Зато теперь Сергей может стать целым кандидатом в ... депутаты от партии Роста... ну что тут скажешь? Все оказалось так банально... а я в Сергее всегда ценила именно оригинальность удачи молодому политику! )))»

«Блин, это теперь что, еще Ольгу Бузову ждать?» — задается вопросом блогер Кирилл Шулика. "Добавит ли Шнуров что-то «Партии Роста»? Да, немного, 1-2% максимум, но в Думе ее не будет и явку она не поднимет», — считает блогер.

Авторы телеграм-канала «Чисто для фиксации» считают, что с электоральной точки зрения не очень понятно, зачем тащить в партии знаменитостей типа Шнурова или Бузовой.

«Хайповать на них день-два, от силы — три, можно, но голосовать за них люди не будут. Потому что Шнуров и Бузова протерли уже все дыры в телеэкране и новизной не отличаются», — считают авторы канала.

«Замусоривание партийных рядов всевозможными селебритис — попытка скрыть вопиющий кадровый голод на федеральной политсцене и в регионах и нежелание хоть сколько-нибудь длительно выращивать новые лица.

Работать с общественниками-«лидерами мнений» в регионах — дело трудное, финансово накладное, да и быстро не отчитаться. А вот на селебритис бюджет взял, «попилил», быстро отчитался и забыл. Поэтому всерьёз о перспективах в политике людей типа Шнура рассуждать совершенно бессмысленно», — считают авторы канала.

Депутат ГД Наталья Поклонская отозвалась на поход музыканта в политику в стихотворной форме:

А теперь представьте: Шнуров — депутат,

И гремит с трибуны петербургский мат.

К Думе подъезжает чёрный лимузин,

И звучит из окон... Тут запикать, блин!

Знаете, Серёжа, я тут объясню:

В Думе не нальют вам рюмку коньяку.

Есть у нас в буфете и компот, и чай,

Но туда из фляги вискарь не подливай!

Водил всех нас Серёга на выставку одну.

Хотите в депутаты? Давайте подскажу!

Все ваши лабутены и очки Собчак

Не рифмуются в законы — ну вообще никак!

«Надеюсь, Шнуров хочет стать русским Зеленским, а то быть паровозом в партии-спойлере как-то мелковато для него. Ну или в Кремле собрались сделать из «Партии Роста» что-то более значимое», — пишет журналист Дмитрий Колезев.

Издание «Открытые медиа» со ссылкой на источник пишет, что музыканта взяли в партию по прямому указанию администрации президента. Также о рассмотрении его кандидатуры на роль «спойлера» от АП в январе писала «Медуза».

Сам Шнуров о вступлении в «Партию Роста» сказал следующее: «Ладно бы, у меня не было бы денег, ещё можно было бы задавать такой вопрос. Пришёл бы я, оборванный, обглоданный, без денег — «приютите, пожалуйста, дайте мне, я вступлю в вашу партию». Здесь обратная ситуация».

Также музыкант заявил, что его легендарная строчка про кандидатов из песни о выборах уже устарела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова пообещала русских не бросить и вернуть на родину
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 08:42
Большинство населения России, которое на протяжении последних шести лет стабильно теряло в реально располагаемых доходах, вряд ли заметило внезапно завершившиеся «тучные годы».
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
Реклама